Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 23rd January 2011
Mooncrown's Avatar
Mooncrown
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 3,831
Rep Power: 20
Mooncrown sebentar lagi akan terkenalMooncrown sebentar lagi akan terkenal
Default Mobil Terbang Akan Segera di Jual Bebas Tahun 2011

Mobil terbang yang bikin heboh akhir tahun lalu, akhirnya mendapat izin terbang dari Federasi Administrasi Penerbangan (Federal Aviation Administration/FAA) Departemen Transportasi AS. Dengan izin ini, mobil bernama Terrafugia Transition itu sudah dapat memulai produksi pada model komersialnya.:matabelo:

Hanya saja, sebelum dijual untuk umum, FAA mengharuskan beberapa perubahan pada kokpit Terrafugia demi keamanan sopir yang juga pilot mobil terbang ini. Selain itu, pengendara mobil ini harus memiliki lisensi olahraga terbang. Sopir atau pilot bisa mendapatkan lisensi ini setelah menjalani 20 jam latihan terbang.(harus latihan dulu sebelum terbang , gimana kalo ini dijual di Indo ya :???: )


Terrafuga saat terbang

Rencananya, mobil terbang yang akan dilepas ke pasaran pada 2011 ini akan dibandrol sekitar 194.000 dolar atau Rp 1,78 miliar :shock: (mahal euy ). Di udara, Terrafugia bisa terbang hingga 115 mph atau sekitar 450 mil per jam. Sayap pada mobil terbang ini dapat dilipat sehingga dapat disimpan di dalam garasi standar.
Mobil terbang ini dirancang untuk lepas landas dan mendarat di bandara setempat dan mengemudi di jalan mana pun. Transformasi dari pesawat ke mobil mengambil pilot kurang dari 30 detik

Terrafugia yang dilepas ke pasaran nanti akan dilengkapi fitur keamanan tambahan, seperti airbag, pelindung kokpit dan juga penyerap energi ruang hampa.
Mobil terbang ini dikembangkan lulusan MIT (Massachusets Institute of Technology). Hingga kini, Terrafugia hanya bisa mengangkut pilot dan seorang penumpang.Terrafugia landing
[video=youtube;dqA_yTkIEHE]http://www.youtube.com/watch?v=dqA_yTkIEHE[/video]

Spoiler for Jangan dibuka:
kalo berkenan mohon :gembel: dikasih :grp: ama :thx:
Spoiler for "Berbahaya:


  #2  
Old 23rd December 2011
Kaptenjfleece's Avatar
Kaptenjfleece
Ceriwis Pro
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung (enjoy)
Posts: 2,111
Rep Power: 18
Kaptenjfleece tau seluk beluk forumKaptenjfleece tau seluk beluk forumKaptenjfleece tau seluk beluk forumKaptenjfleece tau seluk beluk forumKaptenjfleece tau seluk beluk forumKaptenjfleece tau seluk beluk forumKaptenjfleece tau seluk beluk forum
Default

aaaaaaaaaaaaa

pengen punyaaaaaaa

Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts