Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Internasional

Internasional Baca berita dari seluruh mancanegara untuk mengetahui apa yg sedang terjadi di dunia.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 23rd July 2012
kikigrim's Avatar
kikigrim kikigrim is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1,612
Rep Power: 16
kikigrim sebentar lagi akan terkenalkikigrim sebentar lagi akan terkenal
Default Berjalan di Atas Arang, 21 Orang Luka Bakar

Berjalan di Atas Arang, 21 Orang Luka Bakar

Aksi nekat itu dianjurkan motivator kondang saat belajar tenaga dalam



Seorang pria berjalan di atas arang panas




Maksud hati mau belajar tenaga dalam, apa daya malah terluka luar-dalam. Itulah yang melanda sedikitnya 21 peserta suatu seminar di Kota San Jose, AS, yang diadakan seorang motivator terkenal setempat, Tony Robbins.


Mereka menderita luka bakar pada kaki mereka setelah berjalan di atas kumpulan arang panas. Sebagian besar mengalami luka bakar tingkat dua atau tiga, yang merupakan derajat luka yang paling parah.

Diberitakan Washington Post Sabtu 21 Juli 2012, insiden ini terjadi Kamis malam waktu setempat. Para korban baru mengikuti hari pertama rangkaian seminar empat hari yang diadakan Robbins di San Jose Convention Center. Diberi judul 'Lepaskan Kekuatan Dalam Diri', seminar ini dihadiri lebih dari 6.000 peserta.

Dalam salah satu sesi, Robbins mengajak para peserta menuju taman terdekat di mana telah disediakan 12 jalur berisi arang panas, dengan panjang tiga meter dan lebar 70 sentimeter, di atas rerumputan. Berjalan di atas arang, Robbins meminta para peserta mengikuti tindakannya.

"Saya lalu mendengar teriakan kesakitan di mana-mana. Suasananya benar-benar kacau," kata Jonathan Correll, saksi mata yang kebetulan melintas dekat taman.


Setidaknya ada 10 hingga peserta yang ditangani paramedis, sementara sisanya harus dipindah menggunakan kursi roda. Tiga orang dilaporkan harus dibawa ke rumah sakit.

Menurut seorang peserta, sesi jalan di atas arang ini bertujuan untuk mengeluarkan tenaga dalam dan melatih konsentrasi. Sebelumnya, mereka telah diperingatkan pihak panitia kalau kaki mereka bisa terbakar atau melepuh.

Menanggapi insiden ini, Robbins Research International mengaku telah menerapkan sesi jalan di atas arang selama tiga dekade dan memastikan semuanya berjalan aman.


"Kami selalu bekerjasama dengan pemadam kebakaran serta paramedis setempat untuk memastikan kegiatan berlangsung dengan aman," kata panitia.

Reply With Quote
  #2  
Old 24th July 2012
joeheadoye's Avatar
joeheadoye joeheadoye is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 251
Rep Power: 14
joeheadoye mempunyai hidup yang Normal
Default

kok bisa gitu??? aneh penyelenggaranya....
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:11 PM.


no new posts