Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 26th June 2012
dionless's Avatar
dionless dionless is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: ~WOUM~
Posts: 7,075
Rep Power: 60
dionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophet
Default Disebut Negara Gagal, Ini Jawaban Pemerintah

VIVAnews - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas, Armida Salsiah Alisjahbana, mempertanyakan hasil survei yang dilakukan Failed State Index (FSI) yang mengatakan bahwa Indonesia masuk dalam kategori negara gagal.

Menurut survei tersebut ada 12 indikator yang dijadikan penilaian, enam indikator membaik, empat stagnan, dan dua memburuk. "Dengan kesimpulan ini bagaimana menyebutkan Indonesia negara gagal? Ini kesimpulan fatal, makanya reaksi Pak Presiden kencang," kata Armida di kantornya, Jakarta, Senin 25 Juni 2012.

Selain itu, menurut Armida, survei tersebut tidak didasari dengan data yang lengkap. Metodologi dan sistem yang digunakan tidak dijelaskan secara transparan. "Begitu kami cari detailnya tidak ada," katanya.

Armida menjelaskan, dua indikator yang memburuk, Demographic Pressure dan Group Grievance, penelitiannya tidak dilakukan berdasarkan data yang jelas.

Dalam kategori tekanan demografi, menurut dia, jelas Indonesia mempunyai ancaman dari sektor itu. Sebab Indonesia negara yang rentan bencana, karena sumber daya alamnya yang besar. "Ini mana yang memburuk? Kami tidak dapat datanya," tuturnya.

Namun, dirinya menganggap survei ini sebagai masukan bagi pemerintah. Sementara itu, untuk indikator yang telah membaik, pemerintah akan mencoba mempertahankannya.

Berikut 12 indikator Survei FSI:

1. Demographic Pressures (Memburuk)
2. Refugees and IDPs (Membaik)
3. Group Grievance (Memburuk)
4. Human Flight (Membaik)
5. Uneven Development (Membaik)
6. Poverty and Economic Decline (Membaik)
7. Legitimacy of The State (Stagnan)
8. Public Services (Membaik)
9. Security Apparatus (Stagnan)
10. Factionalized Elites (Stagnan)
11. Human Rights (Stagnan)
12. External Intervention (Membaik)

Surver FSI dilakukan di 177 negara dan Indonesia pada tahun ini menempati peringkat ke-63 dengan poin 80,6. Angka tersebut membaik dari tahun sebelumnya dengan peringkat 64 dan 81,6 poin. (art)

� VIVAnews


Reply With Quote
  #2  
Old 26th June 2012
profil's Avatar
profil profil is offline
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 292
Rep Power: 14
profil mempunyai hidup yang Normal
Default

berlebihan juga kalo ada yang bilang indo negara gagal
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:43 AM.


no new posts