Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 8th January 2011
aja's Avatar
aja aja is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 189
Rep Power: 0
aja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophet
Default ...Gempa di Palu Tidak Akibatkan Kerusakan...

Quote:

Palu (ANTARA News) - Gempa berkekuatan 5,3 pada Skala Richter yang mengguncang Kota Palu, Sulawesi Tengah pada Sabtu, pukul 16.15 WITA tidak menimbulkan kerusakan bangunan atau menimbulkan korban jiwa.

Pantauan ANTARA menyebutkan, beberapa bangunan bertingkat seperti pusat perbelanjaan dan gedung pemerintahan tidak terdapat retakan akibat gempa yang berlangsung sekitar lima detik itu.

Di sejumlah rumah sakit juga tidak melaporkan adanya korban luka-luka akibat gempa.

Meski tidak ada kerusakan bangunan dan korban jiwa, warga Palu sempat panik saat gempa terjadi.

Warga yang berada di dalam bangunan bertingkat berhamburan ke luar gedung karena khawatir terjadi sesuatu yang lebih buruk.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam situsnya menyebutkan pusat gempa terletak pada 0,85 Lintang Selatan dan 119,78 Bujur Timur.

Gempa yang tidak berpotensi tsunami itu terjadi di kedalaman 23 kilometer dengan jarak sembilan kilometer arah Barat Laut Kota Palu.

BMKG Palu juga tidak menyebutkan adanya gempa susulan setelah gempa utama.

Kota Palu dan sejumlah wilayah di Provinsi Sulawesi Tengah sendiri sering dilanda gempa dengan kekuatan berkisar 4,00 SR hingga 5,5 SR karena di wilayah ini terdapat sesar Palu Koro sepanjang 1.000 kilometer yang dikenal aktif.

Sebelumnya, gempa bumi tektonik berkekuatan 4,5 pada skala Richter juga mengguncang Kota Palu pada Sabtu, 18 Desember 2010.

Gempa yang terletak pada 1,09 Lintang Selatan dan 119,94 Bujur Timur juga tidak menimbulkan kerusakan atau korban jiwa.
Reply With Quote
  #2  
Old 8th January 2011
aja's Avatar
aja aja is offline
Member Aktif
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 189
Rep Power: 0
aja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophetaja is Ceriwis Prophet
Default


Bermanfaat? gunakan sebagai bentuk apresiasi.
Thread sampah? skip aja ndan...tidak perlu mandan memberikan komen di thread sampah.
Repost/Salkam? silahkan dimoderasi


mohon partisipasinya untuk menambahkan tag
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
JUAL dicari xbox 360 second (tidak ada kerusakan) ZyngaPinter Permainan & Games 0 29th September 2012 12:54 PM
video kerusakan akibat gempa dan tsunami + penguburan masal korban gempa dan tsunami yudho1 Gossip & Gallery 0 15th November 2011 02:55 PM
Terapi Kesuburan tidak Akibatkan Kanker CloneTrooper132 Health 1 18th January 2011 02:43 PM
Gempa Bali: Belum Ada Laporan Kerusakan Akibat Gempa Bali skillfulmen Nasional 4 12th February 2010 08:39 AM
Gempa 5,2 SR Mengguncang Kota Palu KaranKacamata Nasional 0 8th January 2010 04:31 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 08:11 PM.