
27th December 2010
|
 |
Ceriwiser
|
|
Join Date: Jun 2010
Posts: 328
Rep Power: 288
|
|
.::Urai Kemacetan di Tangerang Selatan, Empat Terminal Bayangan Diawasi::.
TANGERANG--MICOM:
Quote:
Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi Kota Tangerang Selatan, melakukan pengawasan terhadap empat terminal bayangan, yang selama ini menjadi penyebab kemacetan arus lalu lintas.
"Saat ini kita hanya melakukan pengawasan saja, belum bisa mengambil tindakan terhadap terminal bayangan tersebut," kata Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi Kota Tangerang Selatan Agus Mulyadi di Tangerang, Senin (27/12).
Agus mengatakan, keempat terminal tersebut yakni terdapat di lokasi seperti Pasar Jombang, Pasar Ciputat, Pasar Serpong dan Pasar Bintaro. Akibat dari keberadaan terminal tersebut, selain menimbulkan kemacetan, juga mengakibatkan arus lalu lintas yang tidak teratur.
Ia mengaku, menurunkan personel tambahan untuk mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi terminal bayangan itu, terutama pada saat terjadi kemacetan, atau ketika pagi dan sore hari.
"Di lokasi itu terjadi kemacetan, karena angkutan umum dan bus sering kali menunggu penumpang dipinggir jalan sehingga kendaraan pribadi yang ingin melintas pun tidak bisa," katanya.
Solusinya, kata dia, terpaksa dilakukan menambah jumlah personel untuk mengatur lalu lintas itu, agar tidak terjadi penumpukan kendaraan dan pengguna jalan lainnya bisa melintas. Dishubkominfo Kota Tangerang Selatan telah memogramkan pembebasan lahan untuk pembangunan empat terminal yang dijadawalkan mulai dikerjakan pada 2012.
Empat terminal tersebut akan dibangun, yakni berlokasi di Pondok Cabe, Jombang, Muncul dan Bintaro. Pembangunan terminal tipe A sebagai terminal utama Kota Tangsel di Pondok Cabe dengan luas areal lahan hingga enam hektar lengkap dengan sarana maupun prasarannya.
Sedangkan untuk tiga terminal lainnya hanya akan dibangun terminal tipe B dan minimal tipe C di Jombang, Bintaro dan Muncul dengan kebutuhan lahan dua hektare hingga tiga hektare.
|
|