Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th May 2012
sleepingbaby's Avatar
sleepingbaby sleepingbaby is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 693
Rep Power: 14
sleepingbaby mempunyai hidup yang Normal
Default Jangan Pernah Pesan 'Aqua' di Malaysia

Lain padang, lain belalang. Mulut orang Indonesia sering latah menyebut 'Aqua' jika ingin membeli air mineral. Tapi kalau hal itu diucapkan saat traveling ke Malaysia, bisa berabe urusannya.



Jika Anda traveling ke Kuala Lumpur, cobalah beberapa makanan khas sana, seperti nasi lemak dan teh tarik. Tapi jangan pernah Anda memesan 'Aqua' di restoran atau tempat makan mana pun di sana.



Bagi kita di Indonesia, seringkali saat memesan air mineral kita menyebut 'Aqua'. Padahal itu adalah sebuah merek air mineral. Namun pelayan restoran langsung mengerti, yang kita maksud adalah air mineral. Tapi di Kuala Lumpur, jangan pernah memesannya.



"Di sini Aqua itu banci, hehe. Jadi kalau kamu pesan Aqua, nanti yang dikasih ya banci," ujar Nur Aisha (55) sambil tertawa, tour guide yang ditunjuk Tourism Malaysia untuk mendampingi detikTravel dan wartawan lain dari Indonesia, Sabtu (19/5/2012).



Nur mengisahkan, ia sempat mendampingi sejumlah wisatawan asal Indonesia. Saat makan di sebuah restoran, salah seorang di antara mereka memesan air mineral, dengan menyebut 'Aqua'.



"Seorang bapak yang pesan minumnya. Si pelayannya kebingungan, dan si bapak malu sekali saat saya jelaskan. Hahahaha..," kisahnya.



"Jadi jangan pesan Aqua ya," tambahnya.



Nur juga mengisahkan karakteristik pelancong asal Indonesia saat berkunjung ke Kuala Lumpur adalah belanja. "Ibu-ibu asal Indonesia itu gila belanja. Apalagi kalau sudah borong sepatu Vincci, bisa empat hingga lima pasang per orang," tuturnya.



Hal yang sama dituturkan Lisa (30) pemandu wisata lain. Akhir pekan lalu ia mengantar sekitar 20 ibu-ibu dari salah satu BUMN di Indonesia.



"Saya capek sekali, lari ke sana, lari ke sini. Setiap mal yang ada Vincci mereka borong. Jadi gampang mencari anggota yang hilang, kalau enggak di toko Vincci, ya di WC," tuturnya sambil tertawa.




[/quote]
Quote:





http://jssindonesiatripler.blogspot.com

Bisnis Internet Sejak Tahun 2004

Baru Daftar Dikasih Bonus $ 10

beli 1 saham seharga $10

Profit 2% perhari selama 75 hari


Bidang usahanya jelas gan!!!Ga Pernah Scam!!!

Ni pembayarann profitnya sampe 1000 dollar perbulan



http://jssindonesiatripler.blogspot.com





[quote]





cuma mau share aja. beberapa bulanyang lalu saya membeli banyak produk dari internet yang setelah dipraktekan ternyata sangat ampuh menghasilkan ribuan dollar. TAdinya mau saya simpanpan sendiri tapi setelah saya pikir-pikir klo dibagikan mungkin bermanfaat.

Seengganya bisa membantu rakyat Indonesia untuk keluar dari permasalahan keuangan. Saya membeli semua produk tersebut dengan harga yang sangat mahal. Berikut detail harganya :



Produk affiliatesiteblueprint.com Rp.770.000 ( potensi income ratusan hingga ribuan dollar)

Produk ForumMarketingCash.Com Rp. 347.000 ( potensi income ratusan hingga ribuan dollar)

Produk RahasiaDropshipping.Com Rp. 550.000 (income $100-$500)

Produk g-website.com Rp. 147.000

Produk RahasisSuksesClickBank.Com Rp. 198.000 ( potensi income ratusan hingga ribuan dollar)

Produk GmSusantoTutorial.Com Rp.167.000 ( toko online omset 2M)

Produk RahasiaFlip.Com Rp.297.000 ( potensi income ratusan hingga ribuan dollar)

Produk AlamatEmail.Net Rp.100.000 ( cara promosi massal )



Totalnya : Rp. 2.576.000,-



TAPI TUNGGU DULU SAYA MAU BERBAIK HATI NIH!!! HEHEHE...



Saya mau jual dengan harga kurang dari 10 % -nya yaitu



Rp. 250.000 Aja



Untuk keterangan dan info lebih lanjut bisa kunjungi : http://produkbisnisku.blogspot.com/



Atau hubungi 085695655438









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:57 AM.


no new posts