Mungkin agan-agan semua pernah baca ato pernah denger soal "Jam Tangan berkemampuan layaknya HP". Nah jam tangan yang diberi nama I'M WATCH ini cukup unik, karena menggunakan platform OS terbuka yang sedang populer, ANDROID.
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for I'M WATCH:
Spoiler for open this:
Quote:
Perusahaan bernama BLUE SKY, produsen I'M WATCH, mengatakan bahwa jam tangan ini mampu terhubung/terkoneksi dengan perangkat seluler modern berbagai platform, terutama HP Android, iPhone4, BlackBerry dan Windows Phone7. Sedangkan di dalam "tubuh" jam tangannya sendiri tertanam versi modifikasi dari Android 1.6. Tidak jelas juga kenapa yang ditanam adalah OS Android "purbakala", dan tidak menggunakan jenis OS yang baru (OS Android setelah 2.0).
"Kami yakin bahwa manusia memiliki suatu kodrat, tak berwujud tapi benar-benar unik dan megah: kreativitas, fantasi, kemampuan untuk melahirkan ide brilian dan dorongan ingin mewujudkannya.
Kami melakukannya dan mencoba untuk melakukannya dengan cara terbaik. Artinya, kita memiliki ekstrapolasi ide inovatif dan berteknologi tinggi, dan membangkitkan dalam diri kita suatu spirit yang unggul dalam semangat Italia: desain kreatif.
Filosofi kami adalah untuk membuat apa yang mengelilingi kita tidak hanya lebih berguna tetapi bahkan lebih indah. Apa yang kita sedang tunggu sekarang telah di sini: I'M WATCH", kata Manuel Zanella dan Massimiliano Bertolini sang desainer I'M WATCH.
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for INVENTORS:
Spoiler for open this:
Quote:
Cara kerja gadget unik ini adalah dengan mengkombinasikan sinyal/alerts yang dikirim dari Smartphone anda, dan menampilkannya pada layar jam tangan. Jam-nya sendiri bisa berjalan sendiri tanpa Smartphone (jelas lah Gan, kan pake Android..) dan akan berfungsi layaknya iPod-Nano berbentuk jam tangan.
Quote:
Dari cara kerjanya, sebenarnya mungkin teknologinya bukan barang baru, mengingat Sony-Ericcsson telah lebih dulu memperkenalkan LiveView, atau Motorola dengan peripheral MotoActive maupun beberapa perangkat yang foto-fotonya telah beredar tak resmi (leaked) di internet. Hanya yang membedakan tentu saja soal desain, dan mungkin harga. Terdapat 2 model (I'M COLOR & I'M JEWEL) dengan beberapa varian. Harganya akan berkisar di paling rendah 249 Euro dan termahal 14.999 Euro. (Itung sendiri berapa rupiahnya ye...)
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Specs & Pics:
Spoiler for open this:
Quote:
Kayaknya deskripsi informasi-nya baru itu deh Gan, sisanya monggo liat langsung detail spesifikasi dan gambar-gambarnya....
Bentuknya keren Gan, apalagi yang Titanium.... Kalo dari fitur sih kayaknya cuma sebatas gengsi ya, malah mungkin disalahgunakan buat nyontek waktu ujian nasional..
Quote:
KOMENTAR AGAN-AGAN:
Quote:
Originally Posted by coehcoeh
waaah bisa nelpon pake jam dun..
Quote:
Originally Posted by rizalyogastoro
jelek gan bagusan jam dinding ane gan
Quote:
Originally Posted by prasesha
jd tren lg nih.. calon barang serbuan ababil'ers..
Quote:
Originally Posted by ipunkbanget
kemahalan buat ane gan...mending pake jam swatch trus beli modem...
Quote:
Originally Posted by Raizuno
bagusnya dimana gan??
Quote:
Originally Posted by tibobkidzz
harga pasarannya berapa tuh gan..
soalnya ane pengen borong...
Quote:
Originally Posted by prasesha
jgn smp ngiler gan..nanti stress ga bs beli ni barang. lagian jg ga bth2 bgt kan ? ntar THR abis lagi buat bli ini