Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
bakwanmalang's Avatar
bakwanmalang bakwanmalang is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,897
Rep Power: 21
bakwanmalang mempunyai hidup yang Normal
Default official thread kongkow2 para pejabat

sebelumya join klub kami

pejabat indonesia







bagi yang merasa memakai username pejabat RI (kebanyakan klonengan) silahkan kongkow2 disini kita bisa ngobrol masalah politik atau klo lagi mewek kita coba selesaikan masalahnya biar gak mewek lagi pokoknya bisa ngobrol suka2 deh



ane mulai topik pertama




[/spoiler][spoiler=open this] for topik:




TEMPO Interaktif, Jakarta - Pengamat politik Lembaga Survei Indonesia, Burhanuddin Muhtadi, menilai desain Kabinet Indonesia Bersatu II salah sejak awal. Ia pun pesimistis perombakan (reshuffle) kabinet akan mendongkrak kinerja pemerintahan jika gaya kepemimpinan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tak berubah.



"Karena proporsi menteri dari partai politiknya terlalu besar, 19 dari 34 menteri dari partai politik, bukan profesional," ujarnya kepada Tempo, Selasa, 20 September 2011.



Akhir-akhir ini, wacana perombakan kabinet kembali mencuat. Terutama setelah sejumlah kementerian di Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II diguncang kasus korupsi. Dua kementerian yang tengah diterpa kasus dugaan korupsi adalah Kementerian Pemuda dan Olahraga serta Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi.



Sebelumnya, Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Politik Daniel Sparingga mengatakan akan ada wajah baru dalam kabinet pada bulan Oktober mendatang. Menurut dia, apa yang disampaikan Presiden merupakan bentuk ekspresi agar pemerintahan ke depan memiliki motivasi baru untuk mengejar ketertinggalan. "Presiden menginginkan kabinet ke depan bisa sprint untuk mengejar ketertinggalan," katanya.



Soal kemungkinan jumlah kalangan profesional akan lebih banyak mengisi kursi kabinet, Daniel belum mau memastikan. "Soal berapa jumlah menteri itu, biarlah kewenangan Presiden dan Wakil Presiden yang menentukan," ujarnya. Namun Daniel memastikan perubahan dan pergeseran komposisi menteri didasari keinginan memiliki semangat baru.



Sementara itu, menurut Burhan, reshuffle bukanlah solusi untuk meningkatkan kinerja pemerintahan jika memang pola yang dikembangkan mengedepankan pola transaksional. "Presiden memiliki modal yang besar untuk membentuk kabinet profesional, tetapi sayangnya itu tidak digunakan," ujarnya.



Nemun kendati pesimistis, Burhan tetap mendorong terjadinya perombakan kabinet untuk perbaikan kinerja pemerintahan. Menurut dia, dalam survei terakhir yang dilakukan Lembaga Survei pada Mei 2011 lalu, sektor penegakan hukum dan pemberantasan korupsi merupakan titik yang paling banyak disoroti oleh publik.



"Kepuasan publik pada bidang ini hanya 34 persen, sementara bidang lainnya, seperti keamanan, ekonomi, dan politik, dianggap masih cukup memuaskan," kata dia.









yang mau tambah topik monggo



saya suka merah tolong kasih saya



pejabat yang hadir




[/quote]
Quote:






Originally Posted by SOEHART0



pertamax dolo gan






Quote:






Originally Posted by Jusuf.Kalla.



hadir






Quote:






Originally Posted by Timur.Pradopo



selamat malam






Quote:






Originally Posted by pak harto



selamat siang...[kembaran TS]






Quote:






Originally Posted by Soekarno.










Quote:






Originally Posted by Soeharto.



kalo situ kembaran TS, terus saya siapa dong :mahos






Quote:






Originally Posted by Jubir.Pmerintah



Dasar Klonengan BUSUK!!!!



Ngaku-ngakunya bagian pemerintah,



saya laporin ke baginda SBY loh!










Quote:






Originally Posted by S.B.Yudhoyono.



dari sebulan yg lalu gw nunggu laporan ente



mana?? :mahos







Quote:






Originally Posted by EkoIndroPurnomo



selamat malam .... numpang ngabsen doang ...






Quote:






Originally Posted by Dr.Megawati



selamat malam semua



Allright reserved by Dr.Megawati

Copyright� 2011

anti-copas�







Quote:






Originally Posted by Megawati.



kapan kuliahnya kok tiba2 dapet gelar doktor

SMA aja kayaknya gw ga lulus deh







Quote:






Originally Posted by Saya.SBY



SBY hadir






Quote:






Originally Posted by ruhut sitompul



ane boleh gabung jadi pejabat ga?






Quote:






Originally Posted by Hatta.Rajasa



hadir gan

bukanya mbah udah almarhum?







Quote:






Originally Posted by YusufKallaa



ini dia abang ku yg hilang



akhirnya kita di pertemukan lagi









Quote:






Originally Posted by mr.obama.



how are you all Indonesian?








Quote:






Originally Posted by .Pak.SBY



newbie







Quote:






Originally Posted by RSRYO



Pak Harto rupanya sudah kehilangan wibawa ini, banyak temen bapak dulu pada kemana? Koq ga disuruh gabung kemari?






Quote:






Originally Posted by S.Ruhut



bayangan TS







vbot...vbto...vbot... maho maho maho









Quote:






Originally Posted by BriptuNurman



selamat malam , , , , numpang ngabsen doang , , ,







Quote:






Originally Posted by H.M.JusufKalla



Ass Ane ikut absen senior








[quote]






Originally Posted by mbah.harto



laksanaken juragan!










Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:37 AM.


no new posts