Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
ps3black's Avatar
ps3black ps3black is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,732
Rep Power: 21
ps3black mempunyai hidup yang Normal
Default Macam-macam Roti yang Bikin gan & sis Ngiler

[/quote]
Quote:











Quote:





Berhubung ane doyan makan roti. Ane kepikirin buat trit tentang macem-macem roti kaya gini
Quote:











Quote:





Sebelom baca, bantu ane

Yang udah iso ane minta







[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Bagel:







Spoiler for open this:
Quote:





Bagel: Adalah Roti Spesialis dari daerah Yahudi, dengan bentuk bulat seperti donat, tapi interiornya lebih padat. Biasanya bagel di sajikan pada saat sarapan, dibelah, dibakar dan diolesi keju krim. Adonan bagel biasanya diperkaya dengan kismis, blueberry, bawang, biji-bijan atau kadang bumbu daun.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Bialy:







Spoiler for open this:
Quote:





Bialy. Roti dari daerah Yahudi ini berbeda dengan bagel, karena tidak berbentuk cincin, hanya memiliki "kawah" di bagian atasnya, yang biasanya diisi irisan bawang bombay.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Bolillo:







Spoiler for open this:
Quote:





Bolillo (baca: Boliyo) atau Pan blanco (baca: Pan blangko), adalah roti Meksiko dengan kulit keras yang biasanya dibelah dan dipakai sebagai dasar sandwich.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Breadsticks:







Spoiler for open this:
Quote:





Breadsticks = Grissini = Italian breadsticks. Restoran di Italia sering menyajikan roti renyah ini sebelum makanan disajikan, sehingga tamu yang ada tidak bosan tapi juga tidak kekenyangan. Biasanya roti ini selain polos, juga diberi rasa dengan wijen, bawang, atau dedaunan.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Brioche:







Spoiler for open this:
Quote:





Brioche (baca: Briyose). Roti empuk dengan rasa yang kaya dan sedikit manis ini dibuat dengan telur dan mentega, ragi dan tepung, dan terkadang ditambahkan buah atau kacang-kacangan.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Challah:







Spoiler for open this:
Quote:





Challah = hallah = challa (baca: Hahlah). Roti beragi asal daerah Yahudi ini diperkaya dengan telur dan mentega. Sangat empuk dan kaya, dan biasanya ditemukan dalam bentuk dikepang.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Ciabatta:







Spoiler for open this:
Quote:





Ciabatta (baca: Cahbahtah), secara harfiah berarti sendal. Adalah roti "kasar" dari Itali dengan ciri kulit yang tebal dan bagian interior nag padat.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Corn rye bread:







Spoiler for open this:
Quote:





Corn rye bread: Adalah bahan makanan pokok untuk sandwich dari daerah Yahudi. Roti ini dilapisi tepung jagung dan sering di sajikan bersama dengan daging kornet.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Croissant:







Spoiler for open this:
Quote:





Croissant (baca: Krwasan), Roti dari Prancis yang sangat terkenal ini dibuat dari adonan pastry, sehingga renyah, kaya dan juga sangat empuk. Roti ini biasanyanya menemani sarapan dengan Kopi atau sandwich.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Crumpet:







Spoiler for open this:
Quote:





Crumpet (baca: Krampet), adalah muffin lembab dari Inggris yang sering disajikan dengan diolesi krim padat atau mentega dan dimakan pada saat minum teh sore. Sebelum dihidangkan, roti ini biasa di bakar terlebih dahulu.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for English muffin:







Spoiler for open this:
Quote:





English muffin. Roti ini biasanya dibelah, kemudian dibakar, dan setelah itu, roti ini akan sangat baik untuk diolesi mentega dan selai. Seringkali disajikan pada saat sarapan sebagai alternatif roti bakar.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Baguette:







Spoiler for open this:
Quote:





Roti Prancis. Roti tradisional prancis ini memiliki kulit yang keras, coklat dan bagian dalamnya banyak berlubang-lubang. Baguette (baca: Baget) adalah roti standar Prancis, dengan panjang sekitar setengah meter.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Roti Limpa:







Spoiler for open this:
Quote:





Roti Limpa = Roti Limpa Swedia. Roti dengan rasa yang enak dan wangi ini biasanya diberi rasa dengan mollases, biji bunga lawang dan kulit jeruk.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Roti Pugliese:







Spoiler for open this:
Quote:





Roti Pugliese (baca: Puliese). Roti sederhana dengan kulit keras ini biasa ditemukan di kota Puglia, Italia, dan merupakan roti yang sempurna sebagai bahan sandwich atau untuk dimakan dengan minyak zaitun.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for pumpernickel:







Spoiler for open this:
Quote:





Roti pumpernickel (baca: pampernikel). Roti padat dan sedikit masam ini dibuat dengan molasses dan campuran antara tepung rye dan gandum. Sering kali dipotong tipis dan disajikan sebagai makanan pembuka.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Rye:







Spoiler for open this:
Quote:





Roti rye. Merupakan roti favorit penduduk Eropa Utara, yang biasanya digunakan dengan baik sebagai bahan sandwich. Roti ini dibuat dengan campuran tepung rye dan tepung gandum. Roti ini dapat ditemui dalam berbagai varietas, mulai dengan warna sawo sampai ke hampir hitam.















Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Sourdough:







Spoiler for open this:
Quote:





Roti Sourdough (baca: sawerdo). Dari namanya, dapat ditebak bahwa rasanya akan sedikit masam. Roti khas San Fransisco di Amerika ini dibuat dengan ragi khusus yang akan memberikan rasa asam yang nikmat. Roti ini sangat pas dinikmati dengan hidangan laut.















Quote:
[spoiler=open this] for Pain Au Levain:






Quote:





Roti Starter = Pain Au Levain (baca: peyn aw levain). Adalah Roti yang dibuat dengan ragi "starter", campuran tepung, air dan ragi yang sengaja dikolonikan di udara terbuka, sehingga selalu ditemui dengan rasa masam yang menyenangkan.

















Quote:





ceriwiser yang baik adalah ceriwiser yang mau meninnggalkan komeng. No junk No Bata No Ribut






[quote]





mampir ke thread ane yang lain gan












Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:49 AM.


no new posts