Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
ps3black's Avatar
ps3black ps3black is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,732
Rep Power: 22
ps3black mempunyai hidup yang Normal
Default menurut ane, beliau ini cocok jadi Gubernur DKI 2012

Tentang Hidayat Nur Wahid





Kalau ada pejabat tinggi yang mau tidur di lantai beralas tikar, dialah Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid (Majalah GATRA)



Hidayat Nur Wahid berpenampilan sederhana (Detik Online)



Tidak banyak pejabat publik seperti Hidayat Nur Wahid, yang memiliki keteguhan hati untuk tetap sederhana, setelah menjadi pejabat publik (Media Indonesia)



Pria berjenggot tipis ini setiap sepertiga akhir dari malam bangun untuk melaksanakan shalat tahajud dan akhirnya ditutup dengan melaksanakan shalat subuh secara berjemaah (Pikiran Rakyat)



Jumlah harta Hidayat terlihat kontras di antara deretan harta kekayaan para pejabat tinggi (Republika)



Gebrakan yang dibuat Ketua MPR Indonesia Hidayat Nur Wahid yang menolak mobil Volvo serta fasilitas hotel mewah perlu dicontoh (Pontianak Post)



Penampilannya sederhana, tutur katanya lembut dan memperlihatkan kalau beliau seorang akademisi tulen. Setiap mengungkapkan gagasan, selalu menyejukkan dan tidak berpihak (Dendi Irfan, Praktisi Perbukuan)



Pemimpin sederhana yang dirindu, namun terasa asing di politik indonesia yang penuh pamrih dan tebar pesona ini (Ira, Ibu Rumah Tangga)



Tokoh yg memiliki imej bersih di tengah suasana politik negeri yang kotor(Iqbal, Dosen HI Universitas Andalas)



Sebagai pejabat tinggi dia gak keliatan berubah dari sebelumnya, tidak ada perubahan gaya hidup dan sikap walaupun dia sudah jadi pejabat tinggi. Dalam setiap pendapatnya selalu tegas, bijak dan jauh dari emosional. Pejabat yang sholeh, tegas, bijak, tidak emosional dan merakyat, menjadi harapan bagi perubahan bangsa (Tia, Karyawati Swasta)



Tak pernah saya temukan beliau selain selalu membawa kesejukan dalam wajahnya (Dikdik Andhika Ramdhan, Programmer)



Seorang pemimpin yang agamis dan modern (Ovan Taufik, Design Grafis)



Sosok yang sangat disiplin dengan waktunya, Beliau hadir justru sebagai orang pertama setelah panitia.. Meski mempunyai seabrek kegiatan dengan level nasional bahkan internasional, tapi tetap menjadikan disiplin waktu sebagai prioritas dalam hidup beliau. (Nanang Tri Junianto, Network Engineer)



Sosok yang bersahaja dan sangat pantas menjadi pemimpin karena akhlaknya, kejujurannya, dan kecerdasannya. (Septina, Aktivis LSM)



tentang pemberitaan harta HNW

Coba Perhatikan isi beritanya :

Pada 2006, harta tak bergerak Hidayat bernilai [b]Rp162.885.000. Aset itu berupa tanah di Jakarta dan Bekasi. Sedangkan pada tahun 2009, nilai aset ini meningkat tajam. Nilainya menjadi Rp3.772.274.000.



Rp162.885.000 --> Rp3.772.274.000



jadi yang meningkat drastis itu aset tanahnya gan.

bisa saja itu warisan, hibah atau nilai asetnya naik berlipat-lipat karena lokasinya yg strategis. nilai tanahnya kan selalu naik



Jika iman seseorang sudah kuat, insyaAllah segala sesuatu yang dikerjakan selalu diniati dengan ibadah tanpa pamrih dunia. liat aja wajah beliau selalu menyejukkan, tanda wajah yang sering wudhu dan sujud kepada Allah di sepertiga malam terakhir. InsyaAllah cocok jadi Gubernur DKI Jakarta

</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Jadi inget Beliau gak setelah baca thread ini? Nangis? Wajar gan... pingpong Lounge 0 27th May 2012 07:10 PM
Siapakah Yang paling Cocok jadi Presiden RI menurut agan? kuningtelur Lounge 0 27th May 2012 06:30 PM
Menurut agan siapa yang pantes jadi next gubernur jakarta? kembangtahu Lounge 0 27th May 2012 06:23 PM
*CInta Laura Jadi Gubernur* minumwine Lounge 0 27th May 2012 04:38 PM
>> Pensiun Jadi Gubernur, Arnold Schwarzenegger Beralih Jadi Nazi << dikzzz Gossip & Gallery 10 25th January 2011 11:39 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 10:57 AM.