Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
bakwanmalang's Avatar
bakwanmalang bakwanmalang is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,897
Rep Power: 22
bakwanmalang mempunyai hidup yang Normal
Default Riset: Pecandu Teknologi Sulit Komunikasi Secara Langsung




[/quote][quote]





Jakarta - Seiring kemauan teknologi, banyak orang yang memasuki 'dunianya sendiri' dan lupa bahwa ia adalah makhkluk sosial yang diciptakan untuk saling berinteraksi. Sayangnya, interaksi ini telah tergantikan dengan teknologi dengan sangat baik sehingga komunikasi langsung secara fisik jarang terjalin.



Menurut riset terbaru, orang-orang yang ketagihan akan teknologi biasanya menghabiskan 48 jam dengan gadjet yang dimilikinya tanpa berbicara dengan orang lain. Secara signifikan, juga ditemukan kenaikan jumlah orang yang lebih memilih untuk berkomunikasi secara tidak langsung via SMS, e-mail hingga video telpon.



Smartphone hingga ipad yang semakin digemari cenderung membuat orang lebih nyaman sendirian ketimbang berinteraksi dengan orang lain. Menurut riset penunjang yang dilakukan oleh agensi dnx di Inggris, 1,000 orang yang mengikuti survey mengakui sebisa mungkin melakukan segalanya secara online, mulai dari komunikasi hingga belanja.



Setelah diteliti lebih lanjut, mereka yang menyukai teknologi ini juga cenderung merasa hidupnya lebih nyaman jika segala sesuatunya dikerjakan oleh mesin, seperti membeli karcis transportasi hingga membeli makanan. Hal ini membentuk kecenderungan baru yang membuat orang malas keluar rumah dan menjadi tidak aktif.



Drew Nicholson, pimpinan dari riset ini mengatakan bahwa seni berkomunikasi dan kontak langsung antar manusia hampir tergantikan oleh teknologi dan hal ini memiliki egek negatif lainnya.



Di Inggris, 17% responden mengaku 'gaptek' atau ketinggalan teknologi, sehingga komunikasi langsung masih menjadi suatu hal yang penting bagi mereka. Sedangkan mereka yang telah terjamah teknologi, membentuk sebuah pola masyarakat modern yang agak mengkhawatirkan jika kehilangan kemampuannya berkomunikasi dengan manusia lain secara langsung.





sumber: http://wolipop.detik..com/read/2012/...ung?w992201835

</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
JUAL Pembelajaran Berbasis teknologi Informasi dan Komunikasi bukupintar Buku 0 18th July 2012 03:32 PM
[ngakak bergaransi] Unjuk Kecanggihan Teknologi Komunikasi andrestinky Jokes 0 8th June 2012 09:37 PM
Teknologi Komunikasi Nunung-ngompol Jokes 0 8th June 2012 07:52 PM
Teknologi Polri buat melihat kegiatan masyarakat secara langsung dlm waktu bersamaan golputaja Lounge 0 27th May 2012 03:32 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 09:09 AM.