Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 9th December 2010
Chanukah Chanukah is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 659
Rep Power: 15
Chanukah sebentar lagi akan terkenalChanukah sebentar lagi akan terkenal
Default 5 Bulan Alat Bedah Tertinggal di Perut Pasien




PRAGUE - Ada-ada saja ulah dokter di sebuah rumah sakit di Republik Ceko ini. Dia lupa mengambil alat bedah yang tertinggal di dalam tubuh pasien.

Awalnya, pasien bernama Zdenka Kopeckova itu merasakan sakit di bagian perut. Setelah 5 bulan, baru diketahui bahwa sakit itu disebabkan alat bedah yang berbentuk seperti sudip yang tertinggal di dalam perut.

Dokter di klinik sebelah tenggara Kota Ivancice pun seperti dikutip Associated Press, Selasa (16/2/2010), menyatakan bahwa rekan mereka telah mengakui keteledorannya, yaitu lupa mengambil sudip dalam tubuh Kopeckova pada operasi yang berlangsung pada September tahun lalu. Saat itu Kopeckova menjalani operasi rahim.

Pejabat kesehatan regional, Michal Hasek langsung meminta maaf kepada perempuan berusia 66 tahun itu dan berjanji akan menindak tegas para dokter yang terlibat dalam operasi itu. Klinik juga berjanji akan memberikan kompensasi.

Pemimpin klinik, Jaromir Hrubes menyatakan ada empat dokter yang sudah dinyatakan melakukan kesalahan dan telah diberikan hukuman.

Kopeckova sendiri menyatakan akan mengajukan gugatan terhadap klinik.

sumber

Code:
http://international.okezone.com/read/2010/02/16/214/304071/5-bulan-alat-bedah-tertinggal-di-perut-pasien


Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:20 PM.


no new posts