Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
ps3black's Avatar
ps3black ps3black is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,732
Rep Power: 21
ps3black mempunyai hidup yang Normal
Default MUSTREAD! Layar IMOD Si Irit Listrik Penerus Layar Super AMOLED Pada Gadget Kita



__________LAYAR IMOD (MIRASOL DISPLAY)__________








Apa sih layar IMOD? perasaan gak terkenal deh

[/quote]
Quote:





Interferometric tampilan modulator (IMOD, Mirasol) adalah teknologi yang digunakan dalam menampilkan visual elektronik yang dapat membuat setiap individu berbagai warna melalui interferensi cahaya yang dipantulkan. Warnanya dipilih dengan modulator cahaya aktif elektris terdiri dari rongga mikroskopis yang diaktifkan dan dinonaktifkan menggunakan pengaturan sirkuit terpadu mirip dengan yang digunakan untuk menangani liquid crystal display (LCD).

Sebuah IMOD berbasis panel layar datar yang reflektif mencakup ratusan ribu elemen IMOD sebuah perangkat.berbasis sistem microelectromechanical (MEMS).









Kapan tuh pertama ditemukan dan ama siapa?


Quote:





Teknologi IMOD diciptakan oleh Miles Mark W., seorang peneliti MEMS dan pendiri Etalon,Inc. dan pendiri Corporation Display Iridigm. Qualcomm mengambil alih pengembangan teknologi ini setelah akuisisi Iridigm pada tahun 2004, dan kemudian membentuk Qualcomm MEMS Technologies (QMT). Qualcomm telah memungkinkan komersialisasi teknologi di bawah merek nama dagang "Mirasol", hemat energi, dan teknologi biomimetik yang melihat aplikasi dan penggunaan dalam perangkat elektronik portabel seperti e-book readers dan ponsel.











Wew, emang kayak gimana sih cara kerjanya koq bisa lebih hemat daya?


Quote:





Elemen-elemen dasar dari sebuah tampilan berbasis IMOD adalah perangkat mikroskopis yang bertindak dasarnya sebagai cermin yang dapat dinyalakan atau dimatikan secara individual. Masing-masing elemen mencerminkan hanya satu panjang gelombang cahaya yang tepat (seperti warna khusus warna merah, hijau atau biru) ketika dinyalakan, dan menyerap cahaya (tampak hitam) ketika dimatikan. Elemen tersebut akan disusun dalam serangkaian persegi panjang untuk menghasilkan tampilan layar.



Karena elemen hanya menggunakan listrik untuk beralih antara keadaan mati dan menyala (tidak ada daya yang diperlukan untuk mencerminkan atau menyerap cahaya), IMOD berpotensi menggunakan daya jauh lebih sedikit daripada layar yang menampilkan dan menghasilkan cahaya atau layar yang membutuhkan daya konstan untuk menjaga piksel dalam keadaan tertentu.



Menjadi layar reflektif, maka mereka membutuhkan sumber cahaya eksternal (seperti siang hari atau lampu) agar dapat dibaca, seperti kertas atau lainnya yaitu teknologi kertas elektronik.









Trus kira-kira rancang bangunnya kek gimana sih gan?


Quote:







(kiri) menampilkan Mirasol dibangun menggunakan dua lempeng konduktif dan setumpuk film tipis. (kanan) cahaya datang ini tercermin dalam celah udara antara dua lempeng. Cahaya datang yang dimanipulasi sedemikian rupa sehingga panjang gelombang tertentu dijabarkan ke mata dan terlihat sebagai warna yang diinginkan.Dengan menggunakan mikro-elektro-mekanik sistem (MEMS), Qualcomm MEMS adalah teknologi yang dapat membuat setiap subpixel sebuah sistem mekanik yang sangat kecil dan meniru sistem subpixel untuk membuat tampilan.









Trus perangkat apa aja yang udah menerapkan layar mirasol? berapa signifikan pengurangan dayanya?
Quote:





*****BANTU RATE BINTANG 5 YA GAN*****



Buat ceriwiser yang baik, budayakan komeng dan jauhin ngejunk ya




Kalau berkenan buat para sesepuh disini

ane punya permohonan




Kalau ada salah-salah kata saya mohon maaf ya






komeng dari para ceriwiser



Quote:






Originally Posted by ObetPanji



ane lebih demen layar bravianya sony gan, enak dipandang






emang udah nyoba dua2 nya gan kalau ane sih belom nyoba dua duanya jadi lom bisa ngasih komentar



Quote:






Originally Posted by HeruDK



itu tablet nya bisa tahan seminggu ?






iya lah gan orang layarnya kayak kertas biasa kagak ada back lightnya



Quote:






Originally Posted by rasyada



nokia bodoh bodoh






kenapa gan memang sama nukia



Quote:






Originally Posted by Tho.QeX



makasih gan uda ngasi refrensi buat tugas ane..

Nilai ambang batas







hehe sama-sama gan moga tugas ente cepet kelar



Quote:






Originally Posted by klokotoks



Keren gan berarti bisa jadi alternatif dan solusi terbaik pengganti kertas ya






benul eh betul itu gan



TRID BERMUTU LAINNYA


[quote]





Ngintip yuks pabrik pembuatan CCDB ala Brembo[+PIC lengkap]





10 teknologi biomimikri yang dapat merubah dunia





Layar IMOD Si Irit Listrik Penerus Layar Super AMOLED Pada Gadget Kita









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:17 AM.


no new posts