Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
rumahmenteng's Avatar
rumahmenteng rumahmenteng is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,900
Rep Power: 22
rumahmenteng mempunyai hidup yang Normal
Default Black Box Diserahkan Ke KNKT

Danrem061 Surya Kencana Kolonel Infantri A M Putranto, Kepala BASARNAS Daryatmo, Ketua tim gabungan Rusia Mikhael Chupalenkov hadir untuk menyerahkan Cockpit Voice Recorder (CVR) yang merupakan bagian dari Black Box kepada Ketua KNKT Tatang Kurniadi di landasan heli Pasir Pogor, Jawa Barat, Rabu (16/5/2012). Secara resmi Kotak Hitam diserahkan kepada KNKT untuk diteliti lebih lanjut penyebeb mengenai jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100di Gunung Salak. Foto:Ikhwan Yanuar




[/quote]
Quote:






[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for cekibrot:




































Konferensi pers penemuan black box (kotak hitam) pesawat Sukhoi Super Jet 100, di Pos Pusat Evakuasi Balai Embrio Ternak Kementerian Pertanian, Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Bogor, Selasa (15/5/2012).


Spoiler for open this:
Quote:











[quote]






[spoiler=open this] for cekibrot:
















BOGOR. Setelah diserahkan oleh tim penemu, Tim Charli dari Kopassus, Selasa (15/5) dan tim SAR gabungan akan menyerahkan black box Sukhoi Super Jet 100 yang jatuh di Gunung Salak kepada Badan SAR Nasional (Basarnas) Rabu (16/5) ini.

Komandan Korem 061/Suryakencana Kolonel AM Putranto, Selasa malam menyatakan, pihaknya akan menyerahkan temuan itu secara resmi ke Basarnas untuk diserahkan ke Komite Nasional Kecelakaan Transportasi (KNKT).

Penyerahan akan dilaksanakan di landasan helikopter di Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Pada saat yang sama, tim Rusia dan tim SAR gabungan akan menyisir lagi lokasi jatuhnya pesawat untuk mencari korban.

Perwakilan KNKT memastikan benda yang ditemukan Tim Charli itu adalah black box. Sebelumnya, tim tak menyangka benda itu adalah barang yang dicari karena warnanya telah berubah dari oranye ke kehitaman. Lokasinya juga terpisah dari badan pesawat.

Black box ditemukan oleh tim dari Kopassus di kemiringan tebing Gunung Salak. Benda itu tertutup tanah dan berada dekat dengan sebuah pohon. Tim harus menuruni tebing untuk mengambil benda itu dengan tali sekitar 200 meter. (Mukhamad Kurniawan/Kompas.com)

</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sering Celaka, Penumpang KRL Surati KNKT kikigrim News 4 28th June 2012 05:16 PM
Menengok Laboratorium Pembaca Black Box Milik KNKT lumpiabasah Lounge 0 27th May 2012 10:49 PM
RUU Keamanan Nasional Diserahkan Parlemen RI ekorkuda Military 0 29th June 2011 04:46 AM
Merpati Airlines Tunggu Laporan KNKT blue paradise Nasional 1 14th June 2011 09:30 AM
Cicit Soeharto Cs Diserahkan ke Kejati DKI Pukul 11.00 WIB GodFather Nasional 7 23rd May 2011 03:59 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 05:52 AM.