Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
rajamacan's Avatar
rajamacan rajamacan is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,967
Rep Power: 16
rajamacan mempunyai hidup yang Normal
Default 12 Bumbu Rahasia Koki

[/quote]
Quote:





Quote:

















Quote:





Dale Talde adalah seorang koki yang terkenal suka menggunakan rempah-rempah dan bumbu Asia untuk meracik rasa maksimal dari masakan dalam waktu singkat. Kami bertanya pada Talde dan beberapa koki terbaik lainnya: Apa sih bumbu rahasia mereka? Berikut ini jawabannya.






Quote:






Quote:





Saus ikan




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for saus ikan:




Bumbu ala Vietnam ini terbuat dari fermentasi ikan. Tambahkan dua-tiga tetes untuk risotto seafood atau masakan berbahan ikan lainnya untuk meningkatkan cita rasa. Juga bisa untuk sup, saus, tumisan dan saus celupan.












Spoiler for open this:
Quote:





Udang kering



Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for udang kering:




Tambahkan sedikit udang kering dalam hidangan pembuka dan kaldu yang kaya akan karamel. Dale Talde gemar menggunakan udang kering dalam sup dan tumis daging sapi. Dia bilang, campuran rasa ikan asin dengan daging sapi membuat "Surf and Turf" sangat lezat.












Spoiler for open this:
Quote:





Kulit keju Parmesan



Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for keju parmesan:




Beli keju Parmesan potongan, bukan yang sudah diparut. Menurut Talde, menambahkan sepotong kulit Parmesan untuk sup akan memberikan rasa "wah". Simpan potongan panjang kulit di dalam lemari es.












Spoiler for open this:
Quote:





Pasta tomat



Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for pasta tomat:




Quinn Hatfield, koki di Los Angeles, yang namanya masuk dalam 10 restoran baru terbaik pada 2010 di Bon Appetit Magazine, mengatakan pasta tomat harus ada di dapur. Anda bisa menggunakan itu untuk membuat saus tomat atau membubuhkannya di ikan sebelum dipanggang sebagai penambah rasa manis.












Spoiler for open this:
Quote:





Yoghurt Yunani



Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for yogurt yunani:




Hatfield juga merekomendasikan menyimpan wadah yoghurt Yunani di dalam kulkas. Dia juga menggunakan yoghurt Yunani untuk "melengkapi marinade, vinaigrette, dan sup � cukup banyak di seluruh makanan," katanya. "Itu menambahkan tekstur dan aroma sedap."












Spoiler for open this:
Quote:





Sherry vinegar



Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for serry vinegar:




Jesse Schenker, seorang koki di New York, merekomendasikan sherry vinegar untuk menambah rasa lezat sup dan sayuran. Dia juga menawarkan tip ini: "Yang lebih penting, itu bisa digunakan untuk memperbaiki masakan yang terlalu asin atau terlalu manis.












Spoiler for open this:
Quote:





Balsamic vinegar



Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for balsamic vinegar:




Dan Silverman, juga koki dari New York, menyukai balsamic vinegar untuk "rasa manis/asam", yang katanya bisa menghidupkan setiap saus daging atau rebus-rebusan. Terutama bagus dengan kacang-kacangan seperti lentil. Dia pikir itu membuat bumbu makanan menjadi sempurna, dan dia juga mengurangi balsamic vinegar untuk saus manis untuk daging manis dan unggas.












Spoiler for open this:
Quote:





Apple cider vinegar



Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for apple cider vinegar:




Koki Harrison Keevil dari Virginia menambahkan asam cuka ini untuk melengkapi rasa pahit sayuran seperti sawi dan kol. Sementara itu, James Boyce, koki dari Alabama, menambahkan beberapa tetes untuk mengurangi lemak dan menambahkan cita rasa.












Spoiler for open this:
Quote:





Madu



Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for madu:




Sedikit pemanis bisa membuat setiap hidangan dari sayuran yang direbus lebih menarik. Keevil menambahkan sedikit madu untuk melengkapi kelezatan semua hidangannya. Juga bisa untuk aneka sup, semur, dan saus agar mengimbangi rasa asam.












Spoiler for open this:
Quote:





Serbuk sari adas



Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for sari adas:




Sangat serba guna. Bisa untuk campuran bumbu daging, unggas, dan seafood. Serbuk sari adas memiliki catatan kelezatan dari akar manis, madu, kari dan sangat bagus dalam makanan apa pun."












Spoiler for open this:
Quote:





Rempah-rempah



Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for rempah:




Campuran pala, lada putih, jahe, dan cengkeh adalah bumbu pokok di Perancis dan Timur Tengah. Philippe Bertineau, koki dari New York, mengatakan, "Ini bahan rahasia sederhana yang merupakan bumbu ajaib untuk daging. Bumbu itu memberikan memberikan kejutan dan menarik dari rasa yang keluar di setiap masakan rebus sederhana, sup, dan sup krim."












Spoiler for open this:
Quote:





Garam



Quote:
[spoiler=open this] for garam:




Cara paling mudah untuk mendapatkan rasa maksimal dari makanan Anda adalah dengan menambahkan garam secukupnya. Garam adalah unsur penting yang dibutuhkan tubuh. Menambahkan garam dengan perbandingan sekitar satu persen dari jumlah bahan-bahan lain Anda akan memberikan rasa alami.











sumber
Quote:





Quote:





[quote]





SEMOGA BERMANFAAT

















Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:30 PM.


no new posts