Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 9th December 2010
theghel's Avatar
theghel
Ceriwis Pro
 
Join Date: Jul 2010
Location: TM#45|PIC#043|
Posts: 2,510
Rep Power: 40
theghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Gurutheghel is Ceriwis Guru
Default Diet Warna Mencegah Kanker



Uploaded with ImageShack.us

Quote:
 
Apa sebenarnya diet warna itu? Menurut penulis buku What Color is Your Diet?, David Heber, MD, Ph.D., diet warna makanan, terutama sayur dan buah-buahan, sangat baik untuk kesehatan, terutama dalam mencegah kanker. Bukan semata-mata diet untuk menurunkan berat badan.

Gagasan diet ini adalah bahwa pada makanan dengan warna spesifik, terdapat zat gizi spesifik pula. Semakin kuat warna sayur dan buah, kandungan zat gizinya juga semakin banyak.

Inilah beberapa diet dasar dalam sistem kode warna Heber.

Merah. Sayur dan buah berwarna merah kaya likopen, yang mampu mengurangi risiko kanker. Contohnya tomat dan semangka.

Jingga. Makanan jenis ini mengandung alfa dan betakaroten, yang baik untuk menghambat terjadinya kanker. Contohnya wortel dan mangga.

Jingga atau kuning. Warna jingga atau kuning ini mengindikasikan adanya kandungan vitamin C yang baik untuk melindungi sel tubuh. Selain itu juga mengandung betacryptoxanthin, salah satu dari banyak komponen karotenoid. Zat gizi jenis ini bisa didapat dari jeruk, pepaya, dan nektar.

Kuning atau hijau. Sayur berwarna hijau tinggi karotenoid, lutein, dan zeaxanthin yang berkontribusi bagi kesehatan mata. Zat gizi ini terkandung pada bayam dan sayuran berwarna hijau lainnya, kacang hijau, dan alpukat.

Hijau. Sayuran jenis ini mengandung sulforaphane, isothiocyanate, dan indoles, yang menurut Heber dapat merangsang lever untuk membuat komponen yang dapat memecah kimiawi penyebab kanker. Contohnya brokoli, kubis, bok choi, serta kubis brussel.

Putih atau hijau. Makanan ini mengandung flavonoid yang dapat melindungi membran sel. Sumber pangan yang bisa dimanfaatkan adalah bawang putih, bawang bombai, seledri, dan pir. @
sumber

  #2  
Old 9th December 2010
womenizer's Avatar
womenizer
Newbie
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 41
Rep Power: 0
womenizer is blessedwomenizer is blessedwomenizer is blessedwomenizer is blessedwomenizer is blessedwomenizer is blessedwomenizer is blessedwomenizer is blessedwomenizer is blessedwomenizer is blessedwomenizer is blessed
Default

nice info ndan

tapi jadi bingung yg mau didietkan yg warna apa ya ??

diet = mengurangi ... bener ndak sih ???
  #3  
Old 11th December 2010
kornetgila's Avatar
kornetgila
Member Aktif
 
Join Date: Jun 2010
Location: -PIC#31-
Posts: 280
Rep Power: 18
kornetgila ceriwis bangetkornetgila ceriwis bangetkornetgila ceriwis bangetkornetgila ceriwis bangetkornetgila ceriwis bangetkornetgila ceriwis banget
Default

diet warna warni
  #4  
Old 14th December 2010
dikzzz's Avatar
dikzzz
Moderator
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 4,960
Rep Power: 59
dikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophetdikzzz is Ceriwis Prophet
Default

mungkin maksd nya diet dgn memakan makana berwarna..buat ngurangin kolestrol darah
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts