Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
belanjayuk's Avatar
belanjayuk belanjayuk is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,958
Rep Power: 16
belanjayuk mempunyai hidup yang Normal
Default Tutorial Cara ngeRoot Samsung Galaxy Young

Kira-kira siapa yah disini yang menggunakan samsung galaxy young?? Pasti lumayan banyak, soalnya yang request minta dibuatkan tutorial ngeroot galaxy young lumayan banyak, hehe. ke, langsung aja kita ke pembahasan bagaimana cara ngeroot samsung galaxy young S5360. Cekidot,,



Sebelum kita melakukan root, ada baiknya kita tahu dahulu, apa itu root?? Root bisa di katakan sebagai hak akses tertinggi, kalau di windows bisa kita samakan dengan administrator. Kenapa di root?? Karena ada beberapa aplikasi android yang memang meminta hak akses root untuk penggunaannya, kita bisa lebih dalam lagi untuk melakukan oprek, pindahkan aplikasi ke sd card, dan masih banyak lagi,, hehe.



Untuk melakukan root sebenarnya sangatlah mudah, tidak seperti kita melakukan hack pada nokia 5800 yang sudah pernah saya bahas dahulu. Anda cukup mendownload file update.zip, dan ikuti instruksi yang saya berikan di bawah ini.



Cara ngeRoot Android Samsung Galaxy Young :
  1. Sudah di download kan file update.zip nya??
  2. Taruh file update.zip di sd card.
  3. Selanjutnya, matikan hp anda.
  4. Tekan volume (up) + home + tombol power secara bersamaan.


[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gambar:














5. Nanti anda akan masuk ke recovery mode


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gambar:














6. Pilih yang "apply update from sd card". Untuk memilih pencet tombol volume.

7. Pilih file update.zip

8. Klik Reboot Now.

9. Biarkan hp anda menyala, bilsa sudah nyala, coba cek ada aplikasi SuperUser tidak?? Kalau sudah ada, Root berjalan dengan sukses!!




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gambar:














Oh..iya, ngeRoot tidak menghilangkan data-data di ponsel, tapi ada baiknya di backup dahulu untuk jaga-jaga aja. Ok









download update


[spoiler=open this] for liat:






disini

password: www.remo-xp.com













GAN dan SIS JGn LPA YG IJO



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:25 AM.


no new posts