Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
belanjayuk's Avatar
belanjayuk belanjayuk is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,958
Rep Power: 17
belanjayuk mempunyai hidup yang Normal
Default Cara menjinakkan kucing

Buat agan2 & sista2 yang punya kucing tapi kucingnya bandel suka merusak perabotan rumah. Contoh: Nyakarin sofa, karpet, buku PR, kertas tugas, tempat tidur, dll. Nah trus bekas cakarannya itu untuk menandai daerah kekuasaan, mempertajam kukunya dan meregangkan otot mereka. Yang kalian perlukan adalah mengalihkan perhatian mereka dan jangan lalai memberi makan juga mainan untuk memberikan ia sedikit kesibukan. Berikut tips dan trik untuk mengatasinya...



1. Berikan tempat khusus mencakar untuknya dan letakkan di lokasi di mana kucing Anda suka bersantai. Contohnya adalah tempat yang tepat selalu terkena cahaya matahari dari jendela.



2. Mulailah bereksperimen dengan beberapa model tempat mencakar untuk menemukan selera kucing anda. Tanamkan dalam pikiran bahwa tiap kucing menyukai permukaan tekstur yang berbeda. Misalkan kardus, kayu atau karpet. Perhatikan juga cara Anda meletakkannya, horizontal atau vertikal.



3. Ajak kucing Anda untuk menggunakan tempat cakaran khusus yang sudah disediakan dan hadiahi dia dengan makanan juga pujian.



4. Pertimbangkan untuk memberikan perhatian lebih pada kucing Anda ketika ia tidur siang. Pindahkan tempat tidurnya ke dekat tempat cakaran khusus yang sudah disediakan agar ia terbiasa. Kebiasaan setiap kucing pasti mencakar ketika mereka bangun.



5. Jauhi kebiasan menghukum kucing Anda jika ia mencakar di tempat yang tidak seharusnya. Hukuman mengajarkan kucing untuk tidak mencakar di tempat yang Anda larang, tapi tak akan menghentikannya mencakar tempat tersebut saat Anda tak ada.



6. Kucing memang paling doyan mencakari sofa. Hindari membiarkan kucing mencakar sofa lama walaupun Anda berencana untuk membuang sofa tersebut. Ini hanya akan menambah kebiasaannya mencakar sofa baru Anda.



7. Apabila cara di atas tak berhasil juga, konsultasikan masalah ini dengan dokter kucing sebelum Anda menyerah. Perilaku merusak adalah alasan utama mengapa orang menyerah untuk memelihara kucing dan menggantinya dengan hewan peliharaan lain.



Harus diperhatian, kucing juga seperti manusia yang kadang-kadang perasa. Berteriak dan suara yang keras dapat menyebabkan kucing Anda mengalami kepanikan dan menambah kelakuan merusaknya. Mencakar adalah perilaku alam kucing, jadi menghambatnya untuk mencakar di satu area tidak akan membuatnya berhenti mencakar di tempat lain.



Selamat mencoba !

ceriwiser yang baik adalah ceriwiser yang selalu meninggalkan komen yang bermutu. Jangan lupa ya gan !!! Mudah2an gak

</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Menakjubkan, Orang ini Mampu Menjinakkan Buaya Raksasa minumwine Lounge 0 27th May 2012 04:45 PM
Ilmuwan wanita telanjang mencoba untuk menjinakkan paus beluga di Kutub Utara membeku demokrat Gossip & Gallery 0 27th May 2012 03:28 PM
Cara Ampuh Menjinakkan Anj!ng Galak with Pict ketawamulu Jokes 0 11th November 2011 02:02 AM
Bagaimana Cara Menjinakkan Hamster Saya? Exorcist Hamster-Kelinci-Guinea Pig 0 12th April 2011 12:54 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 09:33 PM.