Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
rajamacan's Avatar
rajamacan rajamacan is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,967
Rep Power: 16
rajamacan mempunyai hidup yang Normal
Default melihat lebih dekat International Space Station (ISS)





klik banner dibawah ini jika tertarik untuk bergabung!







!!! PERHATIAN !!!

untuk para BOT dan PENGCOPAS postingan

diharapkan untuk tidak berkeliaran disini



[/quote]
Quote:





Quote:





Quote:





International Space Station (ISS)
Quote:














Quote:






Quote:





Apakah Proyek Stasiun Luar Angkasa Internasional Itu?






Ide pertama kali mendirikan Stasiun Luar Angkasa berasal dari Amerika Serikat. Pada tahun 1984, Presiden Amerika Serikat, Ronald Reagan, mendukung upaya pembentukan stasiun luar angkasa di mana orang-orang dapat tinggal dan mengadakan penelitian luar angkasa. Dia yakin kalau rencana ini bisa diwujudkan dengan kerja sama internasional.

Melalui ajakan Amerika Serikat, negara-negara Eropa setuju untuk bergabung dalam misi ini pada tahun 1985, kemudian diikuti oleh Kanada dan Jepang. Pada tahun 1993, Rusia setuju untuk ikut bergabung. Saat ini, dengan 15 negara anggota yang tergabung, proyek ini benar-benar terwujud menjadi proyek berskala dunia.




Quote:





di bawah ini menunjukkan negara-negara yang tergabung dalam proyek Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS):




Code:

Amerika Serikat
Rusia
Kanada
Jepang
Inggris
Perancis
Italia
Denmark
Jerman
Belanda
Norwegia
Spanyol
Swiss
Swedia
Belgia







Quote:











Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) adalah fasilitas percobaan di mana direncanakan akan ditinggali oleh 7 orang astronot yang akan melakukan percobaan di luar angkasa. ISS terdiri atas "Modul-modul Percobaan", di mana para astronot bekerja dan melakukan percobaan, dan "ruang tinggal" di mana para astronot hidup sehari-hari. ISS juga memiliki "Panel Surya" yang menyediakan sumber energi listrik, dan "Sistem Kendali Jarak jauh", yang berguna untuk membantu pekerjaan yang dilakukan di luar Stasiun..
Quote:





Quote:





Quote:





Seberapa besar dan beratkah Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) ?






Quote:





Ukuran


Code:

Stasiun Luar Angkasa Internasional : Lapangan sepak bola
108.5m x 72.8m : 105m x 68m




Berat


Code:

Stasiun Luar Angkasa Internasional : Mobil
450 tons : 450 Mobil



[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for perbandingan berat:










Spoiler for open this:














Spoiler for open this:
Quote:





Quote:





Stasiun Luar Angkasa diluncurkan bagian demi bagian kemudian disatukan di luar angkasa.






Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) sangat besar hingga tidak mungkin diluncurkan hanya oleh satu roket. Oleh karena itu, ISS dibagi menjadi beberapa bagian (modul) dan diluncurkan dengan menggunakan roket Proton Rusia dan pesawat luar angkasa AS. Untuk meluncurkan itu semua ke ISS akan diperlukan 40 penerbangan. Setiap kali diluncurkan suatu bagian, maka bagian tersebut akan dirangkai hingga membentuk Stasiun Luar Angkasa yang sangat besar.



Penyatuan bagian-bagian ISS telah mulai dilakukan. Peluncuran pertama bagian ini dilakukan pada tanggal 20 November 1998.



Penyatuan rangkaian ISS masih terus berlangsung dan direncanakan akan selesai pada tahun 2010. (hehe, sorry kalo beritanya udh basi )






Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ISS configuration:










Spoiler for open this:








Spoiler for open this:
Quote:





Quote:





Quote:





Apakah Modul Percobaan Jepang "Kibo" itu?






Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for kibo:
















Modul Percobaan Jepang "Kibo" adalah modul percobaan yang dibuat oleh Jepang. Modul percobaan ini adalah fasilitas di mana berbagai macam kegiatan percobaan dan penelitian akan dilakukan. Di dalamnya, empat orang dapat bekerja secara bersamaan. Ini adalah pertama kalinya Jepang membuat fasilitas luar angkasa di mana orang dapat melakukan percobaan.



"Kibo" terdiri atas 6 bagian: Dua bagian percobaan dinamakan 1) "Modul Tertekan" dan 2) "Fasilitas Terbuka"; 3) "Bagian Tertekan Modul Logistik Percobaan (ELM-PS) , yang merupakan tempat penyimpanan yang terpasang di Modul Tertekan; 4) "Bagian Terbuka Modul Logistik Percobaan (ELM-ES), yang merupakan tempat penyimpanan dan bagian dari Fasilitas Terbuka; 5) "Sistem Kendali Jarak Jauh" (Lengan Robot), yang membantu percobaan dan kerja lainnya di luar angkasa; dan 6) "Sistem Komunikasi antar-orbit (ICS)", yang digunakan untuk komunikasi dengan pengendali di bumi..







Spoiler for open this:
Quote:





beberapa pict yang ane colong dari mbah google :


Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ISS:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ISS:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ISS:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ISS:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ISS:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ISS:













Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ISS:













[spoiler=open this] for ISS:




















mau tau bagaimana bagian dalemnya ISS?

monggo di buffer









cukup sekian yang bisa ane share, kurang lebihnya mohon maaf. kalau ada unek-unek bisa langsung dikirimkan kesini



[quote]





bantu komeng ++ ya gan

yg udh ISO jgn pelit2 bagi nya ya gan :mahos






























Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:10 AM.


no new posts