Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
belanjayuk's Avatar
belanjayuk belanjayuk is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,958
Rep Power: 16
belanjayuk mempunyai hidup yang Normal
Default SEPEDA PEGAS ; "E-Cycle", Sepeda kencang & Hemat energi

[/quote]
Quote:






Originally Posted by undertaker13



BUKTI NO REPOST


[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for
Spoiler for open this:
for no repost
Spoiler for open this:
:
















Spoiler for open this:









Semoga Treat ane bermanfaat.

jangan lupa di rate 5

Atau bagi bagi melon


Sebelum baca sebaiknya agan ingat-ingat dulu ama alat yang seperti ini


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ALAT:














Ini alat yang biasanya ada di motor waktu kita kecil gan.. tarik mundur blakang, lalu lepas.. breeeeerrrrrrr



speda pegas cara kerja seperti jam beker














Spoiler for open this:
[quote]






Originally Posted by SEPEDA_PEGAS



JAKARTA, KOMPAS.com � Berangkat dari hobi dan kepedulian terhadap lingkungan hidup, Yusman Ahmad Nur (15) dan Anisa Naziha (15), siswa-siswi kelas X SMAN 10 Malang-Sampoerna Academy, menciptakan sebuah sepeda sederhana. Kelak, sepeda tersebut diharapkan dapat menjadi kendaraan alternatif pilihan yang efektif.



"Sebentar lagi masyarakat membutuhkan alat transportasi baru tanpa bahan bakar karena bahan bakar sangat terbatas. Kami ingin ikut menyelamatkan lingkungan," kata Yusman, Sabtu (28/5/2011) siang di Jakarta.



"Artinya begini, orang kerja itu banyaknya menggunakan kendaraan bermotor. Selain menimbulkan polusi, bahan bakarnya pun semakin menipis. Kami ingin mengantisipasi itu semua, untuk bisa membuat kendaraan ramah lingkungan dan tidak membuat orang capek," katanya.



Sepeda, yang oleh Yusman dan Annisa diberi nama e-cycle (environment cycle), itu menjadi unik karena menggunakan prinsip dalam jam pegas. Pegas spiral tersebut berfungsi sebagai penyimpan tenaga yang memungkinkan penggunanya menempuh jarak yang sama dengan jumlah kayuhan yang jauh berbeda dengan sepeda kebanyakan.



"Sepeda biasa 1 kilometernya membutuhkan 160 kayuhan, tapi sepeda kami cukup 23 kayuhan sehingga tidak terlalu capek karena sepeda ini keuntungannya 680 persen atau sama dengan tujuh kali lipat lebih ringan. Jadi, orang tetap bisa bekerja maksimal sambil berolahraga," ujarnya.



"Prinsip kerjanya seperti jam weker pegas. Tenaganya disimpan di pegas spiralnya. Setelah kita kayuh beberapa kali, sepeda bisa jalan sendiri. Jika tenaganya habis, kita tambah lagi menggunakan kayuhan. Kami menyiapkan dua sistem gear dan menggunakan pegas spiral," lanjut Yusman.



Lewat karya inovatifnya ini, Yusman dan Anisa dari SMAN 10 Malang (Sampoerna Academy), Jawa Timur, menggondol medali emas untuk kategori High School (SMA) pada Dreamline 7th International Design Olympiad 2011, 9-10 April, di Ankara, Turki. Walau begitu, meski telah menjuarai beberapa lomba desain teknologi sains pelajar tingkat internasional, sampai saat ini e-cycle belum diberi hak paten.



"Ke depan, akan dilakukan terus berbagai pengembangan sebagai upaya penyempurnaan sepeda tersebut," kata Yusman.







sumber : disini




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gambar sepeda:






mungkin gambar sepedanya seperti ini gan

















[spoiler=open this] for gambar pengidenya:






ini alumnus SMP ane gan, di daerah [KOTA REOG] PONOROGO;



Lewat karya inovatif berjudul "Environmental Cycle", Yusman dan Anisa dari SMAN 10 Malang (Sampoerna Academy), Jawa Timur, menggondol medali emas untuk kategori High School (SMA) pada Dreamline 7th International Design Olympiad 2011, 9-10 April, di Ankara, Turki.









Jangan sampe ide seperti ini di HAK PATENT kan luar negri gan

Semoga Pemerintah bertindak cepat.




Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:00 PM.


no new posts