selamat siang, malem, sore, pagi agn dan agan wati sekalian. sebelunya mminta maap kalo ane repost. langsung aja. selera dan cita rasa makanan semua manusia memang berbeda, apalagi hal ini bersangkutan dengan sumber kekayaan hayati masing-masing negara. makanan pedas dan hangat, memiliki cita rasa tersendiri di setiap lidah manusia, tentu saja selalu menggugah nafsu makan. berikut adalah beberapa makanan pedas yang terdapat di berbagai negara
Quote:
Quote:
[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 1. Sambel Ulek, Indonesia.:
Sambel ini hanyalah suplemen pelengkap saja, yang selalu tersedia di meja-meja makan orang Indonesia. Bumbu dan ramuan dasar sambel ini bisa terdiri lebih dari dua jenis cabai, bahkan 10 kali lipat lebih pedas dari cabai �mata burung� Thailand. Bagi turis asing, khususnya kulit putih (caucasian), mengomentari bahwa setelah memakan sambel ulek ini, lidah mereka terasa terbakar.
Spoiler for open this:
Quote:
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 2. Vindaloo, India:
Vindaloo, sejenis sup kari yang sangat pedas, bayangkan saja kompisi bahan yang terdiri diri saus mustard, cabai kering, ketumbar, jahe, dan adas. Tidak sampai disitu saja, elemen utamanya daging kambing ataupun ayam, dimasak terlebih dahulu menggunakan bumbu-bumbu yang memiliki karakter pedas, cabai dan sebagainya.
Spoiler for open this:
Quote:
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 3. Wot, Ethiopia:
Banyak orang yang tidak menyangka bahwa kuliner di negara-negara Afrika tidak memiliki kepedasan, yang seliar alamnya. Eththiopia adalah salah satu negara Afrika yang dikenal dengan masakan wotnya. Wot yang lezat ini terdiri dari bawang putih dan merah, jahe, dan barbere (campuran cabai dan merica), dengan kuah kaldu ayam ditambah beberapa telur ayam.
Spoiler for open this:
Quote:
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 4. Lobak Merica Sichuan, China:
Secara umum hidangan ini berupa salad ringan yang disajikan dengan cara berbeda. Lobak yang ditaburi merica sinchuan dan beberapa potongan cabai, sehingga memiliki rasa yang unik di lidah, manis, pedas, dan renyah.
Spoiler for open this:
Quote:
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for 5. Papa A La Huancaina, Peru:
Hidangan berupa salad kentang rebus, daun selada, zaitun hitam, biji jagung, dan telur rebus. Semakin menambah selera dengan ditambahkan saus Huancaina, yang terbuat dari keju, susu kental, garam, dan cabai Cili, Amarillo, yang sangat pedas.
udah. sekian dari ane.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ane menerima:
dan tambahan dari agan agan semua.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ane menolak:
doang
wassalam
Spoiler for open this:
Quote:
tambahan khusus Indonesia dari agan agan:
Quote:
Quote:
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Oseng-oseng Mercon:
Oseng-oseng mercon adalah masakan sandung lamur dan otot sapi yang diracik dengan menggunakan resep pedas dari cabai rawit dengan perbandingan daging 5 dan cabai 1 sehingga akan terasa pedas bagi lidah yang menikmatinya. Namun sebagaimana lazimnya masakan Jogja, oseng-oseng mercon ini masih ada rasa manisnya karena racikan resepnya menggunakan gula jawa disamping rempah-rempah dan cabai rawit.
Siapa yang tidak kenal dengan Nasi Padang. Rasanya tidak mungkin apabila ada orang yang sama sekali belum pernah merasakan makan Nasi Padang.
Ada satu yang saya selalu rasakan saat menikmati Nasi Padang, yaitu harga yang kadang kurang transparan dan kita tahunya hanya membayar saat mereka menghitung apa yang kita makan. Beberapa warung/restoran Nasi Padang memang memberikan informasi price listnya, tetapi banyak juga yang hanya menampilkan menu tanpa memunculkan harga lauk pauk atau paket-paketnya.