FAQ |
Calendar |
SEARCH |
Today's Posts |
#1
|
||||
|
||||
Ongol-ongol Pelangi.
-BAHAN :
300 gram tepung kanji. 1450 ml air. 300 gram gula pasir. 3 lembar daun pandan. pewarna merah, kuning, dan hijau. -BAHAN TABURAN: 150 gram kelapa yang muda diparut kasar.1/4 sdt garam , 1 lembar pandan. Dicampur dikukus 15 menit. -CARA MEMBUAT : 1* Aduk tepung kanji, gula dan air. Aduk hingga gula larut. 2* Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing2 diberi pewarna, merah, kuning dan hijau . 3* Dengan api sedang , rebus masing2 adonan dengan menambahkan selembar daun pandan, sambil di aduk2 hingga meletup-letup. Tuang kedalam loyang. 4* Sendokkan ongol-ongol keatas bahan taburan. 5* Aduk hingga permukaan ongol-ongol terbalut kelapa parut. Siap dihidangkan. Silahkan dicoba |
#2
|
||||
|
||||
namanya lucu ndan.. kapan2 coba bikin ahhh
|
#3
|
||||
|
||||
waa.. nama nya kren..
tp rasanya gmn ya? nice share ndan.. |
#4
|
|||
|
|||
makanan khas daerah ini
Spoiler for buka:
|
|
|