Posting:
============
- Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA + NO DP
- No Junk + No Emoticon Only
- Apabila ada thread yang berisi pertanyaan, jangan direply kalau tidak tahu jawabannya (hanya untuk up atau menambah postingan)
- Dilarang spaming dengan postingan serupa dibanyak thread
- No double Posting atau lebih. (jika tdk sengaja, silahkan hubungi Mod Setempat)
- Jangan mereply postingan yang dirasa kurang/tidak penting
- Caps Lock/huruf besar yang berlebihan + pemakaian warna yang cenderung provokatif tidak diperbolehkan.
- Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM
Thread:
=============
- Dilarang membuat thread diluar topik sepeda
- Sebelum membuat thread baru, pastikan tidak ada thread yang sama/mirip (repost). Apabila ragu-ragu ketika akan membuat thread, silahkan hubungi moderator untuk meminta bantuan
- No duplicate threads, silahkan gunakan fungsi search untuk mengecek kalau sudah ada thread yang membahas hal serupa sebelum membuat thread baru
- No threads yang berisikan jual beli. Ini berlaku untuk semua sub forum yang telah disebutkan di atas. Apabila seorang member berkeinginan untuk membuat thread jual beli disarankan untuk membuatnya di thread yang telah ditentukan di sini.
- Berkaitan dengan rules no 3 di atas, member hanya diperbolehkan berpromosi dengan membuat link thread jual beli hanya melalui postingan, dengan mencantumkan spoiler.
- Dilarang membuat thread yang hanya berisi referal atau ajakan langsung ke situs lain
- Thread yang bersifat [ask],[tanya] akan segera ditutup setelah pertanyaan terjawab.
- Dilarang mempromosikan forum/situs lain yang tidak ada hubungannya dengan sepeda. Promosi situs masih diperbolehkan apabila situs tersebut masih ada hubungannya dengan sepeda dan terdapat kerjasama yang saling menguntungkan antara subforum sepeda dengan situs tersebut, misal memuat catatan perjalanan atau memuat foto perjalanan
- Thread yang didapati sedang ribut atau terjadi flame war akan di tutup/close selama 3 hari, jika setelah lewat masa kuncian dan masih ada yang mencoba ribut/mengungkit masalah itu kembali akan langsung di ban ID.
- Tidak diperkenankan membuat thread hanya berdasarkan kelompok wilayah/daerah tertentu
- Topik/isi thread harus bisa menghasilkan diskusi yang positif, informatif dan bermanfaat
Hadiah dari mod untuk para pelanggar peraturan:
=====
- Edit/delete thread
- Edit/delete post
- Unofficial warn lewat VM dan PM
- Official warn (masuk ke infraction-history)
- Infraction, 3 point infraction=instant ban ID selama 3 hari
- Ban ID/IP
Hal-hal lainnya:
==============
- Moderator berhak memutuskan besar/kecilnya hukuman yang diberikan.
- Peraturan-peraturan diatas dapet berubah sewaktu-waktu, Member diharapkan mengecek setiap kali ada update.
Dan tolong diperhatikan moderator akan memberikan

secara sukarela bagi yang membuat postingan ataupun thread yang bermutu.
ITU PASTI !!!
RESPECT OTHER MEMBER
:courage: