|
Go to Page... |
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#11
|
||||
|
||||
![]()
Quote:
Hmmm.... gue dah pernah coba semua ini, kaga ada yang pedas kecuali yang dari peru sama ethiopia,mlah pas makannya ndan kaya makan kolak gitu. :no no:
![]() Makanan ini terbuat dari ikan dari sungai yang dikeringkan terlebih dahulu, lalu di goreng ama cabe ijo kriting(yang diproduksi di pegunungan karena pedasnya lebih nendang) pake bawang merah juga tapi gak pake tomat, karna tomat bikin cabe jadi asem manis bukannya pedas. Nah yang lebih bikin spicy lagi, karena ikannya udah kering, cabe ijo jadi lebih pedas apalagi karena ketemu minyak goreng. Duh kalo komandan liat tuh tampang makanan, NGERIIIIIIII ![]() Ikan yang kering item, minyak goreng yang berubah warna jadi ijo karena Cabe ijo. Black pepper paprika hot pepper oil, lewat lah. BEuuuhhh... ane aja yang asli orang Padang angkat 1.004.568 jempol buat ke-Spicy'an nih makanan. Buat yang biasa cuma sering makan eskrim atau belum berpengalaman dengan yang pedas2, mending ga usah nyoba ni makanan. Tapi kalau masih pengen nyoba ya gimana lagi... but once more DONT TRY THIS AT HOME!!!!!! ![]() setuju ama ndan diatas.. ![]() ![]() tapi mulut orang bule itu ga tahan pedes ndan..jadi makanan yang menurut mereka pedes blum tentu sama dilidah kita.. apa lagi dibandingin ma masakan sumatra..jelas pasti kalah pedes ndan..:araara: |
#12
|
|||
|
|||
![]()
Masi pedesan nasi gondoruwo di tempat gw ndan, , ,sambalnya aja dbuat dari 10 kg cabe kriting dan cabe rawit,yg cuman ngasilin smbl buat 50 porsi
Posted via Mobile Device |
#13
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
#14
|
||||
|
||||
![]()
ga sanggup deh kayanya makan gituan.........:cebollita_animated_
|
#15
|
||||
|
||||
![]()
Quote:
ane juga dah pernah nyoba tetep kalah sama kariang lado ijau (Ikan Kering Cabe Ijo) dari sumatera barat. coz ane dah wisata kuliner,dan masakan padang paling top markotop pedasnya!tetapi masakan padang yang asli dari sumatera barat,bukan masakan padang yang ada didaerah2 karena rasa pedasnya sudah berkurang!dan disesuai dengan selera lidah orang daerah tersebut!tetapi kalau masakan di padang sana muantab pedasnya...
![]() ![]() ![]() |
#16
|
||||
|
||||
![]() 10kg buat 50 orangg??? ![]() pelit banget sih ndan, Hmmm...Ane aje itu Ikan Kering Cabe IJo satu mangkok buat ane sendiri. Apalagi kalau Ente ketemu ama kakak ane, nah dia kan kerja diluar negeri tuh.. kalau dah Go HomeTown... Diatas Meja makan ane isinya Cabe semua...Dan itu buat Dia semua, nah ane kasih tau makanan Sumatera barat yang supeerr puedaass..ya Tapi semuanya yaahh ga ada yang ga pedas.. Soalnya buat orang sumatera barat ga ketemu cabe dalam sehari bisa puyeng... 1. Ikan Kariang Lado Ijau 2. Gulai sipadeh (namanya aja udah padeh=pedas) 3. Dendeng Batokok 4. Dendeng Lambok lado Ijau 5. Gulai Asam Durian (Karakteristik durian yang emang udah panas ktmu Cabe) 6. Gulai Cancang 7. Samba lado Tanak (Nah Ini Cabe Hijau Kriting Utuh, yang di steam, lalu lalu digiling dengan bawang merah, dan ikan bada masiak. Nah ini nih minyak alami dari cebe ijonya nongol). 8. Gulai Itiak Lado Hijau (Nah kala makan yang satu ini, walaupun di daerah pegunungan tetep dah keringat bakal muncul dari mana-mana) 9. Kalio 10. Randang= Rendang Lagian mah kalau cuma digiling ga bakal semriwing ndan... Rasa pedas yang mantap tuh bakal keluar kalo ketemu ama minyak goreng, atau santan kelapa, yang dipanaskan sedemikian rupa hingga, minyak yang keluar dari kelapa menyatu dengan cabe itu sendiri. makanya orang korea sering pake Hot Pepper Oil.. Nah sepuluh makanan diatas tuh, bisa gantiin, yang sepuluh udah tertera diatas tuh... Nah satu lagi, kalau komandan pada bertamu kerumah "Asli Orang Minang" bakal susah ketemu ama yang namanya kecap di meja makannya, kalaupun ada jarang di pake. So its ngeri buat yang sering makan permen dan eskrim.... ![]() ![]() (Note: rasa asli makanan tersebut bisa ditemukan dari masakan yang dibuat orang di rumah, bukan di restoran. Karena di restoran, masakannya memakai bumbu yang kebanyakan langsung jadi, sedangkan hasil terbaik bisa diremukan dari bumbu yang digiling secara manual, dan tidak banyak restoran yang memakai bumbu giling sendiri) |
#17
|
||||
|
||||
![]()
kykna yg nomer 4 enak..
jd laper.. |
#18
|
||||
|
||||
![]()
semuanya bikin ngiler...
|
#19
|
||||
|
||||
![]()
ane ga kuat makan cabe dan pedas2 ndan..
bis2 sakit perut. ..:waaa2: |
#20
|
||||
|
||||
![]()
sambel ulek di gadoin pake apa aja pasti enak ndan
![]() |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|