Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Nasi Goreng Sari laut




NASI yang dilengkapi dengan aneka sayuran dan lauk pauk, tentu akan membuat para penikmatnya mereguk kandungan gizi dalam satu kali hidangan. Apalagi, bila lauk dalam hidangan tersebut berbasis dari hasil laut (seafood).

Adalah nasi goreng sari laut, salah satu hidangan berbasis hasil laut. Penasaran ingin tahu bagaimana cara membuatnya?

Bahan:

400 gr nasi pera

3 sdm minyak goreng

4 butir bawang merah, iris halus

� butir bawang bombai, iris dadu

100 gr daging kepiting, siap pakai

100 gr cumi-cumi, bersihkan, iris dadu

100 gr udang kupas

100 gr kerang kupas

2 butir telur ayam, kocok lepas

2 sdm kecap manis

1 batang daun bawang, iris halus

1 buah wortel, iris korek api

4 lembar kol, iris halus

50 gr tauge, buang ekor

2 buah tomat merah, iris kasar

Daun selada (secukupnya)

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah, buang biji

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 sdt garam

1 sdt terasi bakar

� ruas jari jahe


Cara Membuat:

1. Tumis bawang merah dan bawang bombai hingga harum. Masukkan bumbu halus, aduk-aduk, lalu masukkan semua bahan hidangan laut dan wortel. Tumis hingga matang.
2. Masukkan telur kocok dan kecap manis, aduk sebentar. Masukkan nasi, aduk rata.
3. Sejenak sebelum diangkat, masukkan daun bawang, kol, dan tauge. Aduk-aduk dan angkat.
4. Sajikan nasi goreng dengan daun selada dan irisan tomat.

Untuk 4 porsi

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:18 PM.


no new posts