|
Go to Page... |
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
[/quote]
Quote:
Kita semua udah tau kalo makanan khas Korea lagi marak dan terkenal kan gan ![]() makanya disini ane mau ngepost resep-resep makanan khas Korea. Disimak gan ![]()
Quote:
![]() Jap Che [/spoiler] Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Resep Memasak Jap Che:
![]() Spoiler for open this:
Quote:
Bahan-bahan: Daging Sapi 150gr Dangmyun (mie soun Korea) 150gr Jamur Shitake 2bh Bawang Bombay 1/2bh Horinso 70gr Wortel 1/4bh Garam secukupnya Gula Pasir secukupnya Paprika Merah/Hijau/Kuning 1/3 Minyak Sayur secukupnya Bumbu Daging dan Jamur[/size] Jingajang (Kecap Asin) 150gr Gula Pasir 150gr Bawang Putih Cincang 2 butir Biji Wijen 1/2bh Minyak Wijen 1/2bh Bumbu Dangmyun Jingajang (Kecap Asin) secukupnya Gula Pasir secukupnya Minyak Wijen secukupnya
Quote:
Persiapan 1. Dangmyun direndam dengan air hangat selama 30 menit, kemudian direbus sambil diaduk hingga warna soun menjadi bening, lalu dibilas dengan air dingin dan tiriskan. 2. Rendam jamur Shitake kedalam air gula,lalu diangkat dan potong tipis-tipis. 3. Potong daging sapi tipis-tipis 4. Paprika Merah/Hijau/Kuning potong tipis-tipis,kemudia tambahkan garam,simpan selama 10 menit kemudia bilas dan tiriskan. 5. Wortel dipotong sesuai selera,kemudian direbus dengan air garam sebentar dan bilas dengan air lalu tiriskan 6. Bawang bombay diiris kemudian bersihkan atau cuci.
Quote:
CARA MEMASAK 1. Campurkan daging sapi dan jamur dengan bumbu daging&jamur; yang sudah disiapkan 2. Panaskan wajan lalu tumis sayuran masing-masing,sisihkan. Tumis daging sampai setengah matang kemudia masukkan jamur lalu tumis sampai matang. 3. Horinso rebus sebentar,lalu cuci kemudian potong memanjang. 4. Dangmyun yang sudah direbus satukan dengan bumbu Dangmyun,lalu aduk sampai merata. 5. Tumis semua bahan sayur,daging dan jamur sebentar,kemudian masukkan dangmyun lalu aduk rata. Sebelum disajikan taburkan irisan telur diatasnya. 6. Silahkan menikmati ![]()
Quote:
Kim Chi
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Resep Membuat Kim Chi:
Spoiler for open this:
Quote:
Kim Chi ini makanan khas Korea kesukaan ane gan ![]() ![]() ![]() ![]()
Quote:
Bahan Bahan: Pecai 1bh Lobak 2bh Bawang Daun secukupnya Bawang Putih Cincang secukupnya Bawang Kucai secukupnya Jahe Cincang 3 butir Seujeot (Udang Rendam) 5sdm Myulchijeot (Teri Rendam) 3sdm Gochugaru (Bubuk Cabe) sesuai selera Cabe Merah Giling secukupnya Gula Pasir secukupnya Biji Wijen secekupnya Garam secukupnya Air Putih 2 gelas
Quote:
[size="7"]CARA MEMASAK Spoiler for open this:
Quote:
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Resep Membuat Kim Chi:
Spoiler for open this:
Quote:
1. Bersihkan Pecai kemudian belah menjadi dua, tambahkan garam sampai rata kemudian siram dengan air lalu diamkan selama 45 menit. 2. Cuci lobak kemudian kupas dan potong tipis-tipis memanjang 3. Bersihkan bawang daun dan bawang kucai kemudian potong menjadi bentuk korek api 4. Campurkan lobak dengan bawang putih cincang,jahe cincang,seujeot,myulchijeot,gochugaru,cabe merah giling,gula dan garam. 5. Campur dan masukkan bawang daun,bawang kucai,biji wijen ke bumbu nomor 4 kemudian aduk rata. 6. Setelah bumbu tercampur,masukkan kedalam pecai helai demi helai kemudian campur dengan lobak 7. Setelah itu,tutup rapat adonan Kim Chi tersebut dan simpan satu hari di ruangan terbuka 8. Setelah satu hari, Kim Chi siap dimakan dan simpan di kulkas agar tidak mudah kadaluarsa. BIBIMBAB
Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Resep Memasak Bibim Bab:
Spoiler for open this:
Quote:
Bibim Bab ini mirip-mirip sama nasi goreng atau nasi gila gitu lah gan...cuma dari segi rasa Bibim Bab ini lebih bervariasi. Yuk mareee disimak gan ![]()
Quote:
Bahan-Bahan: Nasi Putih 3 mangkok Bayam dan Toge sesuai selera Wortel, Lobak, Cukini diiris tipis-tipis secukupnya Daging Sapi Cincang secukupnya Telur 3 butir Gochujang (Saus Pedas Korea) 5sdm Minyak Wijen 3sdm Minyak Sayur secukupnya
Quote:
Bumbu: Bawang Putih Giling 2sdt Garam, Merica, Penyedap Rasa, Dasida (Bumbu Khas Korea) secukupnya
Quote:
Persiapan: 1. Bayam direbus, kemudian buang airnya, lalu tambahkan semua bumbu-bumbu diatas 2. Lobak,wortel,toge,cukini ditumis masing-masing lalu campurkan dengan bumbu diatas (pisahkan masing-masing sayuran yg telah dicampurkan dgn bumbu) 3. Daging sapi cincang tumis dengan bumbu diatas,lalu telur digoreng mata sapi setengah matang.
Quote:
Cara Penyajian: 1. Masukkan minyak wijen secukupnya dan daging sapi cincang yg telah ditumis kedalam mangkok besar, kemudian masukkan nasi putih, lalu ditambah semua sayuran yang telah ditumis diatas tumpukkan daging dan nasi tersebut. 2. Tambahkan telur mata sapi dan gochujang lalu aduk-aduk hingga merata 3. Bibim Bab siap disajikan Bulgogi
Quote:
[spoiler=open this] for Resep Memasak Bulgogi:
Quote:
![]()
Quote:
Bahan-Bahan: Daging Sapi 400gr Bawang Bombay 2bh Bawang Daun Cung 5 batang Pir Korea (bisa diganti dnegan buah pir biasa) 1/4bh Apel 1/4bh Minyak Sayur secukupnya
Quote:
Bumbu: Jingajang (Kecap Asin) 4sdm Bawang Putih Cincang secukupnya Gula Pasir secukupnya Biji Wijen 3 butir Merica 5sdm
Quote:
Persiapan: 1. Potong daging sapi iris tipis-tpis 2. Apel, pir dan satu buah bawang bombay dikupas kemudian cuci lalu parut berukuran sedang 3. Sisa bawang bombay diiris tipis dan bawang daun cung dipotong memanjang 4. Masukkan bawang bombay,apel dna pir yang sudah diparut kedalam bagian daging sapi 5. Adonan nomor 4 diaduk rata kemudian diamkan selama 10 menit 6. Campurkan semua bumbu yang sudah disiapkan diatas Cara Memasak: 1. Campurkan bumbu (persiapan nomor 6) dengan daging kemudian aduk rata dan diamkan selama 30 menit 2. Masukkan bawang bombay iris dan bawang daun cung kedalam daging yang sudah diberi bumbu 3. Panaskan minyak kemudia tumis bahan-bahan nomor 2 4. Masak daging sapi setengah matang, lalu balikkan satu kali kemudian masak sampai matang 5. Bulgogi siap disajikan Terkait:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|