|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Sup Pedas Asam Szechuan
Bahan: 150 g kaldu ayam 2 g chilli bean sauce 1/4 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 10 g daging paha ayam, iris kecil panjang 10 g tahu putih, iris kecil panjang 5 g rebung, iris kecil panjang 5 g jamur kuping, iris kecil panjang 5 g acar sayuran Szechuan, iris kecil panjang 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih 1/2 sdt minyak cabai merah/chilli oil 1 sdt cuka hitam Taburan: 1 sdt daun bawang iris 1 sdt daun ketumbar cincang Cara membuat: * Didihkan kaldu ayam, tambahkan chilli bean sauce, gula dan merica. * Masukkan daging ayam, sayuran dan bumbu lainnya. Didihkan hingga ayam matang. * Tambahkan telur kcok sambil aduk hingga berserabut halus. * Tambahkan minyak cabai dan cuka hitam, aduk rata. * Tuang ke dalam mangkuk saji. Beri bahan Taburan. * Sajikan panas. Untuk 1 orang |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|