|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Resep ini resep lama sebenarnya, waktu dulu pernah buat di Indonesia bahannya tadinya hanya pake buah-buahan dari daerah tropis. Waktu dibuat disini, karena buah tropis tentu tidak sebanyak di Indonesia jadi divariasikan dengan menambahkan buah lokal seperti frambozen�tapi kok rasa frambozen itu agak asem gitu selain itu lama-lama warnanya luntur, saus santannya memerah, jadi lain kali gak usah pake kali ya mending pake strawberry aja deh. Bahan : Agar-agar (buat dari agar-agar warna merah setelah beku potong kotak-kotak) 150 gr nata de coco 1 kaleng nangka melon secukupnya buah leci sesuai selera buah frambozen (ganti strawberry aja deh nanti) Sirup : 400 gr gula pasir 800 ml air 1/4 sdt garam 1/8 sdt essen pandan Kuah : 250 ml santan 1 lbr daun pandan 1/4 sdt garam Cara Membuat : - Rebus bahan sirup hingga mendidih, saring lalu dinginkan - Rebus bahan kuah santan hingga mendidih, dinginkan - penyajian : sendokkan bahan-bahan ke dalam gelas atau mangkuk, tambahkan sirup dan kuah santan lalu sajikan dengan es batu |
#2
|
||||
|
||||
![]()
salah post
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
ane lom pernah nyobain nih ndan...
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|