Resep ini resep lama sebenarnya, waktu dulu pernah buat di Indonesia bahannya tadinya hanya pake buah-buahan dari daerah tropis. Waktu dibuat disini, karena buah tropis tentu tidak sebanyak di Indonesia jadi divariasikan dengan menambahkan buah lokal seperti frambozen�tapi kok rasa frambozen itu agak asem gitu selain itu lama-lama warnanya luntur, saus santannya memerah, jadi lain kali gak usah pake kali ya mending pake strawberry aja deh.
Bahan :
Agar-agar (buat dari agar-agar warna merah setelah beku potong kotak-kotak)
150 gr nata de coco
1 kaleng nangka
melon secukupnya
buah leci sesuai selera
buah frambozen (ganti strawberry aja deh nanti)
Sirup :
400 gr gula pasir
800 ml air
1/4 sdt garam
1/8 sdt essen pandan
Kuah :
250 ml santan
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
Cara Membuat :
- Rebus bahan sirup hingga mendidih, saring lalu dinginkan
- Rebus bahan kuah santan hingga mendidih, dinginkan
- penyajian : sendokkan bahan-bahan ke dalam gelas atau mangkuk, tambahkan sirup dan kuah santan lalu sajikan dengan es batu
legend
4th December 2010 10:39 PM
salah post
osiris
18th December 2010 12:08 PM
ane lom pernah nyobain nih ndan...
indah75
24th May 2019 04:29 AM
Kayak semacam es teler ya..... tapi bisa juga dicoba nih.....