|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Bahan-Bahan :
6 lembar daun bay kering(*) 12 buah (600 gram) kerang kampak impor 6 lembar pastrami, potong 2 memanjang(**) Bahan saus : 1 sendok teh mustard Dijon(***) 1 sendok teh gula pasir 2 sendok makan air jeruk lemon 1 sendok teh white wine vinegar(****) 4 sendok makan minyak zaitun 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica hitam butiran, memarkan Cara Mengolah : 1. Balut masing-masing kerang dengan potongan pastrami. 2. Semat dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis. 3. Panggang dalam oven panas suhu 180 �C selama 10 menit hingga matang. Angkat. Lepaskan lidi. 4. Sajikan hangat bersama dengan saus. Cara Membuat Saus : 1. Campur seluruh bahan, aduk rata, sisihkan. Keterangan : (*) Daun bay adalah sejenis rempah daun asal Eropa. Bentuknya oval, tebal, dan aromanya mirip daun salam. Banyak digunakan dalam masakan Italia. Dijual dalam bentuk lembaran kering di pasar swalayan. (**) Pastrami adalah salah satu olahan daging sapi yang diasap. Berbentuk lembaran tipis yang di bagian pinggirnya diberi taburan rempah. Dijual di pasar swalayan di bagian daging olahan. (***) Mustard Dijon adalah salah satu jenis mustard khas dan Prancis. Rasanya pedas, berwarna kuning. Dijual dalam kemasan botol. (****) White wine vinegar adalah cuka yang dihasilkan dan penyulingan minuman anggur putih. |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|