Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Nasional (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Jeruk, Sahabat Baru Penderita Diabetes (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=35232)

nairin 30th August 2010 10:41 PM

Jeruk, Sahabat Baru Penderita Diabetes
 

VIVAnews - Kepercayaan Mesir kuno menempatkan jeruk sebagai salah satu makanan yang dapat melindungi tubuh dari berbagai macam racun dan penyakit. Itulah yang kemudian menjadi dasar temuan para ilmuwan dewasa ini bahwa jeruk berperan mengobati diabetes.


http://d.yimg.com/hb/ng/co/viva/2010...k6pzUX5T_S9Q--



Seperti dikutip dari laman Daily Mail, para ilmuwan mempelajari kandungan naringenin, semacam antioksidan yang memberi rasa pahit pada jeruk. Unsur ini dikembangkan untuk mengelola diabetes tipe 2.


Diabetes terjadi ketika tubuh tidak mampu memproduksi cukup hormon insulin untuk mengatur kadar gula darah. Dan, studi menunjukkan bahwa naringenin membantu meningkatkan sensitivitas tubuh terhadap insulin dan membantu penderita mempertahankan berat badan yang sehat. Ini merupakan bagian penting dari perawatan diabetes.


Para ilmuwan menemukan bahwa naringenin dapat mendorong pembakaran lemak tubuh yang tertimbuh di organ hati. Efek zat ini mirip dengan kerja fenofibrate dan rosiglitazone, dua obat penurun lipid yang digunakan untuk membantu mengendalikan diabetes tipe 2.


Yaakov Nahmias, salah satu ilmuwan dari Universitas Ibrani Yerusalem, memuji naringenin sebagai obat luar biasa untuk penderita diabetes. Dalam jurnal ilmiah PLoS One, ia menuliskan, "Kimia seperti naringenin sudah lama dicari oleh industri farmasi."



Mampir ndan ke thread saya lainnya :
JUAL : Sajadah Kartun Murah Meriah
JUAL : Sepatu Kanvas Murah Meriah
JUAL : Tas LV,Gucci,dll..Keren2 Sist
JUAL : JILBAB Karakter Mufida LUcu + Unik
JUAL : Lilin Elektrik Lucu

badruzz 31st August 2010 06:06 AM

bagus ini info buat para penderita diabet

pendekarloak 16th September 2010 10:03 PM

:riang::riang:


All times are GMT +7. The time now is 07:20 AM.