Jakarta - Menu yang satu ini mungkin jadi favorit keluarga saat makan di restoran. Ternyata lebih asyik jika diracik sendiri di rumah. Lebih enak dan lebih puas makannya!
Bahan:
1 ekor (500 g) ikan gurami, siangi, kerat kedua sisi badannya
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
� sdt ketumbar
1 sdt garam
Pelengkap:
timun, kemangi, tomat Sambal, haluskan:
12 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
� sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 buah tomat, ptong-potong
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS :cabe::cabe::cabe: