Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   SpiderBoy neh ndan..... (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=24349)

mantabz 29th June 2010 01:10 PM

SpiderBoy neh ndan.....
 

JANGAN LUPA BANTU RATE YA NDAN..KALO BERKENAN BOLEH DILEMPAR :melon:
Quote:

Quote:

Anak sekolah ini bernama Hibiki Kono, 13 tahun, ia mengubah fantasi kanak-kanaknya menjadi kenyataan setelah menggunakan pelajaran desain teknologi (design technology lessons) dari sekolahnya untuk membuat sebuah alat hisap yang memungkinkan dia memanjat dinding seperti Spider-Man.

Spoiler for Hibiki Kono:

Quote:

Si Hibiki Kono ini, terinspirasi sama Spiderman waktu dia masih kecil karena pengaruh dari film dan komik dari Marvel, tak jarang pula dia memakai kostum spiderman sambil membayangkan dirinya bisa memanjat seperti spiderman beneran.


Quote:

Hibiki menghabiskan waktu selama 5 bulan untuk membuat alatnya itu di sekolahnya, King's College School in Cambridge. Ia mendapatkan ide itu setelah melihat presenter TV, Jem Stansfield, mendemonstrasikan peralatan yang hampir sama dengan yang hibiki buat pada acara BBC1's Bang Goes The Theory science show setahun yang lalu.


Quote:

Hibiki, yang tinggal bersama ibunya di Cambridge, membuat alatnya berdasarkan versinya sendiri sesuai dengan apa yang dia lihat di TV, sementara temanteman sekolahnya sibuk dengan membuat proyek semisal meja kopi dan perahu yang dikendalikan dengan remote.

Ia menggunakan dua (2) vacum Cleaner Tesco Value berdaya 1,400-watt, yang dibeli satunya seharga �14.98 . A nozzle (mulut pipa) dari tiap vacum kemudian ditempelkan pada bantalan kayu, sehingga menghasilkan efek hisap yang kuat saat vakum diaktifkan dan bantalan ditekan rapat ke dinding.


Quote:

Bantalan kayu itu dilapisi karet untuk memberikan pegangan yang lebih erat sehingga dapat menghisap cukup kuat untuk mengimbangi berat Hibiki.

Untuk bergerak lebih tinggi, Hibiki bergantian memainkan vacuum cleaner ditangannya, hal ini dilakukan agar bantalan tadi memungkinkan untuk dilepaskan dari dinding sendiri, tanpa mempengaruhi bantalan yang lain. Setiap bantalan dipasang tali untuk penjejak kaki, sehingga kakinya dapat bergerak seiring dengan lengan yang bergerak.


morrischi 29th June 2010 01:30 PM

wah cerdas bgt ya anak muda yg satu ini..
tapi tenaga nya juga harus kuat y biar bisa bertahan menggelantung gitu..
info nya oke banget..
thanks ya..



http://ceriwis.info/logo.png

logite 29th June 2010 01:58 PM

buset cerdas si cerdas ndan tapi resiko tuh
septynya gmn

blueparadise 29th June 2010 02:49 PM

anak y mempunyai imaginasi tinggi ..

dan tekat untuk mewujudkannya besar .. :courage:

besarnya ntar jadi apa ya dia ??? :lari2:

VHIENSKI 29th June 2010 03:19 PM

oh gitu ndannn

missVampire 29th June 2010 03:24 PM

hihi, kreatif tuh ndan :2good:

suman 29th June 2010 04:10 PM

kereeeen :2good:

tinggal diperkecil aja tuh dan diperkuat hisapannya

mREdgar 29th June 2010 04:12 PM

keren tuh klo dikembangin lagi..
:mantap:
jadi pengen nih..
buat nangkep tokek..
:nyahaha:

boss 1st July 2010 02:32 AM

wah ini sih keren bgt ndan, kok bisa ya kepikiran sampe situ.
:2good:

KyO 1st July 2010 02:42 AM

demi angan" dia pun menciptakan sesuatu yg sangat kerennnn :ohno:


All times are GMT +7. The time now is 04:57 PM.