Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   News (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Es Krim dari ASI Laris di London (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=215024)

atheis 1st March 2011 05:11 PM

Es Krim dari ASI Laris di London
 

http://image.tempointeraktif.com/?id=66374&width=274
Es krim terbuat dari air susu ibu (ASI)

Quote:

TEMPO Interaktif, London -Putar otak mendapatkan usaha baru memang bagus, tapi bagaimana kalau idenya adalah jualan es krim air susu ibu (ASI)? Entahlah, yang pasti harganya "wah", 14 pound sterling per gelas atau nyaris Rp 200 ribu.

Toko es krim Icecreamist di London mulai menjual es krim itu dan namanya juga tak kalah unik : "Baby Gaga", mengingatkan orang pada penyanyi pop Lady Gaga yang kelakuannya selalu nyeleneh.

Baby Gaga adalah campuran ASI ditambah vanila Madagascan dan lemon. Bahan baku ASI dikumpulkan dari perempuan yang dibayar 15 pound untuk setiap 10 ounce cairan dari tubuh mereka (sekitar Rp 213 ribu untuk 0,3 liter) .

Hidangan itu disajikan dalam gelas martini. Nitrogen cair turut mendinginkan es krim itu di dalam gelas.

Perusahaan itu mengatakan produk mereka yang digembar-gemborkan "organik dan semuanya alami" terjual habis pada hari pertama diperkenalkan akhir pekan ini.

"Responnya menakjubkan. Awalnya orang jijik karena hidangan itu berasal dari cairan yang dikeluarkan tubuh, tapi bukankah air susu sapi begitu juga," kata pemilik usaha itu, Matt O'Connor. "Yang mencicipi ternyata senang dengan rasanya."

Perusahaan itu menerima ASI yang lulus uji kesehatan. Badan Pengawasan Obat dan Makanan Inggris menyatakan tak ada peraturan yang melarang ASI olahan asalkan memenuhi ketentuan pangan yang aman.

CHICAGO TRIBUNE | ANT | BS


atheis 1st March 2011 05:11 PM

Quote:

Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG

memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen:

biggun 2nd March 2011 09:41 AM

wekzzz,,emang nya enak yah klo asi d jadiin es krim..
eehhhmm,,,:ngupil:
jd penasaran pgn nyobain nich..

hktoyshop 2nd March 2011 01:29 PM

www.hk-toys.com
 

mending langsung ngambil dari sumbernya..
:nyahaha::nyahaha::nyahaha:

Exorcist 2nd March 2011 01:47 PM

jadi pengen nyobain juga nihh :curiga:

sonnywong 2nd March 2011 02:39 PM

asi itu sama saja dengan darah

coba praktekkan, asi dijemur, akan jadi darah

asi tentunya mengandum juga kromosom2 dari tubuh asal asi tersebut, jika ada gen penyakit tentu akan menularkan pada tubuh menerima

amankah?

Kulitjahe 2nd March 2011 04:08 PM

jadi pengen :kenyang: :kenyang:

senggolmodot 2nd March 2011 04:18 PM

enakan aslinya :cape:

Djinrad 2nd March 2011 04:20 PM

apa ya rasanya??? asli aja kaga pernah coba
apa ga cape cewe yg jual ainya mompa tiap hari

TheNiez 2nd March 2011 07:35 PM

kalo ASI nya sampe mahal segitu, tapi penghasil ASI nya cuman dituker pulsa goceng doang bisa dapet skarang... :jimek:


All times are GMT +7. The time now is 10:09 AM.