jokowikotak
27th May 2012, 03:43 PM
Semoga ga :repost: gan.
Ini buktinye gan
[/spoiler] for no repost :
http://cdn-u.kaskus.co.id/46/egzau0da.jpg
Ane disini cuma mau mengenalkan salak madu yang berasal dari tempat ane tinggal (Sleman, Yogyakarta) :)
Langsung aja ya gan
for Salak Madu :
[spoiler=open this] for penampakannya gan :
http://krjogja.com/photos/8054f6844da090d891cd9c164ddc511d.jpg
Salak Madu adalah salah satu salak unggulan
Kabupaten Sleman yang memiliki
produktivitas tinggi, berkualitas cukup
baik, daging buah tebal dengan tekstur
lembut dan rasa manis spesifik seperti
madu. " Salak madu memiliki ciri kulit dengan
sisik yang tersusun teratur membentuk
garis lurus dari bagian bawah buah ke
ujung pada salah satu sisinya, berbeda
dengan salak pondoh dan gading memiliki
kulit buah dengan sisik yang tersusun teratur seperti susunan genteng. Saat
ini, ada dua varian salak madu yang
dikembangkan di Sleman, yaitu Salak
Madu Balerante, yang sudah dilepas
sebagai varietas unggulan dan Salak
Madu Sukomartani yang juga dikenal sebagai salak madu Probo. " Salak madu memang lebih enak dari
salak pondoh super, apabila daging buah
dipencet dengan jari akan keluar cairan
seperti madu, cairan ini tidak dijumpai
pada salak pondoh dan salak gading.
Kelebihan salak madu, disamping rasanya yang juicy, harganya relatif lebih mahal
dan populasinya masih sedikit.
Kekurangannya, market untuk salak madu
belum terbentuk seperti salak pondoh. Sepintas tidak ada perbedaan mencolok
dari kedua varian Salak Madu ini namun
rasa pada Salak Madu Suko yang
dominan lebih manis dibanding rasa Salak
Madu Balerante dengan permukaan
daging buah yang kenyal tampil dengan warna putih bersih pada daging buahnya.
Sedangkan pada buah Salak Madu
Balerante memiliki rasa yang khas
berselera tinggi, lebih lembut dan lebih
banyak mengandung kadar air.
Menghadirkan warna yang sedikit kekuning-kuningan pada permukaan
daging buah dan warna kulit yang lebih
gelap dibanding Salak Madu Suko. Kedua
varian Salak Madu ini dikembangkan di wilayah Sleman, Yogyakarta. Sumber : http://krjogja.com/news/detail/4606/...du.Sleman.html (http://krjogja.com/news/detail/4606/Mencicipi.Manisnya.Salak.Madu.Sleman.html)
ane ga berharap :melonndan: dari agan agan semua. ane cuma mau nganalin kekayaan alam daerah ane. yang mau mapir ke jogja monggo monggo ane tunggu. ane juga punya kebon salak pondoh. semoga menambah pengetahuan agan sekalian :loveindonesia
</div>
Ini buktinye gan
[/spoiler] for no repost :
http://cdn-u.kaskus.co.id/46/egzau0da.jpg
Ane disini cuma mau mengenalkan salak madu yang berasal dari tempat ane tinggal (Sleman, Yogyakarta) :)
Langsung aja ya gan
for Salak Madu :
[spoiler=open this] for penampakannya gan :
http://krjogja.com/photos/8054f6844da090d891cd9c164ddc511d.jpg
Salak Madu adalah salah satu salak unggulan
Kabupaten Sleman yang memiliki
produktivitas tinggi, berkualitas cukup
baik, daging buah tebal dengan tekstur
lembut dan rasa manis spesifik seperti
madu. " Salak madu memiliki ciri kulit dengan
sisik yang tersusun teratur membentuk
garis lurus dari bagian bawah buah ke
ujung pada salah satu sisinya, berbeda
dengan salak pondoh dan gading memiliki
kulit buah dengan sisik yang tersusun teratur seperti susunan genteng. Saat
ini, ada dua varian salak madu yang
dikembangkan di Sleman, yaitu Salak
Madu Balerante, yang sudah dilepas
sebagai varietas unggulan dan Salak
Madu Sukomartani yang juga dikenal sebagai salak madu Probo. " Salak madu memang lebih enak dari
salak pondoh super, apabila daging buah
dipencet dengan jari akan keluar cairan
seperti madu, cairan ini tidak dijumpai
pada salak pondoh dan salak gading.
Kelebihan salak madu, disamping rasanya yang juicy, harganya relatif lebih mahal
dan populasinya masih sedikit.
Kekurangannya, market untuk salak madu
belum terbentuk seperti salak pondoh. Sepintas tidak ada perbedaan mencolok
dari kedua varian Salak Madu ini namun
rasa pada Salak Madu Suko yang
dominan lebih manis dibanding rasa Salak
Madu Balerante dengan permukaan
daging buah yang kenyal tampil dengan warna putih bersih pada daging buahnya.
Sedangkan pada buah Salak Madu
Balerante memiliki rasa yang khas
berselera tinggi, lebih lembut dan lebih
banyak mengandung kadar air.
Menghadirkan warna yang sedikit kekuning-kuningan pada permukaan
daging buah dan warna kulit yang lebih
gelap dibanding Salak Madu Suko. Kedua
varian Salak Madu ini dikembangkan di wilayah Sleman, Yogyakarta. Sumber : http://krjogja.com/news/detail/4606/...du.Sleman.html (http://krjogja.com/news/detail/4606/Mencicipi.Manisnya.Salak.Madu.Sleman.html)
ane ga berharap :melonndan: dari agan agan semua. ane cuma mau nganalin kekayaan alam daerah ane. yang mau mapir ke jogja monggo monggo ane tunggu. ane juga punya kebon salak pondoh. semoga menambah pengetahuan agan sekalian :loveindonesia
</div>