baksourat
27th May 2012, 03:36 PM
[/quote]
Sebelum Lihat Lihat Ke Bawah Alangkah Baiknya Untuk :rate5:rate5:rate5 Thread Ane Dahulu !!!
[quote]
Dan Bagi Agan/AganWati Yang Udah ISO Gak Nolak :melonndan::melonndan::melonndan:
mungkin sebagian banyak dari kita belum ada yang tahu akan manfaat buah-buahan.
mengapa sangat di butuhkan karena mereka merupakan tumbuhan kaya akan GIZI dan serat alami
jadi untuk menjaga kestabilan tubuh kita di anjurkan untuk mengkonsumsi buah-buahan sejak sekarang ini...
mari kita lihat manfaatnya...!!! di bawah ini...
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/5200509.jpg?218
Pir Hijau
Kandungan:
1. Serat 2,3 gram per 100 gram
2. vitamin C
3. kalium
4. magnesium
5. pektin
Manfaat:
1. meredakan panas dalam
2. membantu proses pencernaan
3. meredakan batuk
4. sebagai antioksidan
5. melancarkan saluran pencernaan
6. mencegah konstipasi
7. Pir hijau sangat baik dikonsumsi anak-anak karena kandungan seratnya tinggi.
Sebenarnya serat yang dibutuhkan anak-anak bisa diperoleh dari sayuran. Namun, biasanya mereka tidak terlalu suka sayuran.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/6882021.jpg?225
Jambu Biji Merah
Kandungan:
1. Serat: 7,3 gram per 100 gram
2. vitamin A
3. vitamin C
4. kalium
5. fosfor
6. magnesium
Manfaat:
1. meredakan panas dalam
2. membantu proses pencernaan
3. meredakan batuk
4. sebagai antioksidan
5. melancarkan saluran pencernaan
6. mencegah konstipasi
7. Pir hijau sangat baik dikonsumsi anak-anak karena kandungan seratnya tinggi.
Sebenarnya serat yang dibutuhkan anak-anak bisa diperoleh dari sayuran. Namun, biasanya mereka tidak terlalu suka sayuran.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/1908976.jpg
Apel Merah
Kandungan:
1. Serat : 2 gram per 100 gram bahan. (serat yang larut dalam air)
2. Kulitnya mengandung pektin (termasuk serat makanan yang larut dalam makanan)
3. asam organik
4. kalium
5. Quercetin
6. catechin
Manfaat:
* menstabilkan tekanan darah
* Kandungan Pektin (termasuk serat makanan yang larut dalam makanan) berfungsi untuk membersihkan racun
dari dalam tubuh, menyerap kelebihan air dalam usus, memperlunak feses, membantu menghalangi karies gigi
dan gusi, menurunkan kadar kolesterol, dan meningkatkan HDL (high density lipoprotein)
* Kandungan Quercetin berfungsi sebagai antikanker karena dapat memberikan efek perlindungan dalam melawan
kanker. Quercetin juga bisa digunakan untuk melindungi oksidasi lemak sehingga dapat melindungi hati
terhadap kerusakan oksidatif.
* Catechin berfungsi sebagai pencegah pembentukan tumor usus dan menunda serangan tumor, memperkuat
ginjal, membantu menurunkan berat badan (karena bisa mengurangi nafsu makan), menstabilkan gula darah,
serat baik untuk terapi kecantikan.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/8733183.jpg?221
Semangka
Kandungan:
1. Serat : 0,3 gram per 100 gram.
2. Vitamin A
3. Vitamin C
4. Kalium
5. Magnesium
6. Fosfor
Manfaat :
1. Menguatkan daya tahan tubuh
2. Memperlambat penuaan
3. Mencegah kanker usus
4. Mengatasi gangguan liver
5. Menurunkan kadar kolesterol
6. Sebagai antikanker, anti-alergi
7. Membantu menghilangkan kolik (sakit perut yang mendadak)
8. Mengatasi sariawan
9. Menurunkan demam
10. Sebagai antioksidan
11. Sebagai diuretik (pembersih tubuh).
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/1287636.jpg?328
Melon
Kandungan:
1. Serat: 0,7 gram per 100 gram
2. Karbohidrat
3. vitamin A
4. vitamin C
5. kalium
6. kalsium
7. magnesium
8. fosfor
Manfaat:
1. menurunkan kadar kolesterol
2. menstabilkan tekanan darah
3. antikanker
4. mengatasi demam
5. mengobati penyakit jantung dan stroke
6. membersihkan sistem sirkulasi darah dari aneka racun
7. membersihkan kulit
8. sebagai antioksidan
9. melancarkan saluran pencernaan
10. mencegah konstipasi.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/4748771.jpg?271
Buah Naga
Kandungan:
1. serat: 0,7 gram per 100 gram
2. kalium
3. pectin
4. magnesium
5. fosfor
6. zat besi
7. anti oksidan
Manfaat:
1. memperlancar sistem pencernaan,menurunkan kandungan gula darah
2. mengatur keseimbangan gula darah
3. membantu mengatasi rematik dan asam urat
4. meningkatkan kesehatan organ penglihatan
5. membantu mengontrol kadar kolesterol darah
6. serat dalam buah naga bisa digunakan untuk memperlancar proses pencernaan makanan dan mencegah konstipasi
7. zat antioksidan yang terkandung bisa digunakan untuk mencegah kanker.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/2800863.jpg?259
Belimbing
Kandungan:
1. Serat: 0,9 gram per 100 gram bahan
2. vitamin A
3. vitamin B
4. vitamin C
5. berbagai macam serat asam buah.
Manfaat:
1. meredakan panas dalam
2. menghilangkan racun panas dalam
3. memperlancar pembuangan tinja
4. mencegah dan mengatasi infeksi mulut dan tenggorok
5. mengatasi kencing batu (jika dikonsumsi dengan madu)
6. menurunkan kadar kolesterol
7. sebagai antioksidan
8. menurunkan tekanan darah
9. bisa digunakan untuk terapi penyembuhan penyakit diabetes millitus
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/9766675.jpg
Nanas
Kandungan:
1. vitamin A
2. vitamin C
3. mangan
4. kalsium
5. magnesium
6. pektin
7. serat: 1 gram per 100 gram
Manfaat:
1. Pektin dalam nanas berfungsi untuk memperlancar pembuangan tinja dari usus
2. membantu meredakan panas dalam paru
3. meredakan batuk
4. mengatasi ginjal dan saluran kandung kemih
5. mengatasi sariawan
6. meredakan demam
7. mengobati penyakit jantung dan stroke
8. mengatasi infeksi
9. melancarkan saluran pencernaan
10. mencegah konstipasi
11. mengatasi gangguan anemia (jika dimasak bersama bahan makanan hewani seperti daging ayam)
12. berfungsi sebagai antikanker dan antioksidan
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/9937572.jpg
Pepaya
Kandungan:
1. vitamin A
2. vitamin B
3. vitamin C
4. kalium
5. kalsium
6. magnesium
7. karbohidrat
8. papain
9. serat dengan kadar 1,3 gram per 100 gram
Manfaat:
Papain dalam pepaya berfungsi untuk:
* mengurai protein dalam usus,
* memperlancar keluarnya air susu.
* papain juga merupakan salah satu enzim protease bermanfaat untuk membantu mempercepat penyembuhan luka
dan membantu proses pencernaan protein.
Pepaya juga mengandung karpaina, yaitu suatu alkaloid yang berfungsi untuk:
* mengurangi serangan jantung
* peluruh cacing
* mengatasi sariawan
* mengatasi infeksi
* meredakan demam
* melancarkan saluran pencernaan
* mencegah konstipasi (sembelit)
* Jika dicampur dengan mangga bisa mengurangi pembengkakan dan peradangan. Selain itu, sebagai anti-amuba,
antikanker, dan antioksidan.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/6445308.jpg
Avokad Hijau
Kandungan:
1. serat 2,2 gram per 100 gram bahan
2. protein
3. vitamin A
4. kalium
5. kalsium
6. magnesium
Manfaat:
1. menanggulangi anemia
2. terapi kecantikan
3. membantu regenerasi sel darah merah
4. melancarkan saluran pencernaan
5. mencegah konstipasi
6. Avokad hijau juga bisa digunakan untuk mencegah malnutrisi karena kandungan lemaknya tinggi. Namun, jika
dikonsumsi terlalu banyak bisa menyebabkan kegemukan.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/772822.jpg?276
Mangga
Kandungan:
1. serat sebanyak 1,6 gram per 100 gram
2. vitamin A
3. pektin
4. fruktosa
Kandungan gizi dalam mangga bermanfaat untuk:
* menguatkan jaringan tubuh
* meningkatkan daya tahan tubuh
* mengurangi dehidrasi
* melancarkan saluran pencernaan
* mencegah sembelit
* terapi kecantikan
* berfungsi sebagai antikanker
Khusus penderita diabetes millitus sebaiknya tidak mengonsumsi mangga, terutama mangga harum manis karena mengandung kadar gula tinggi.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/6959838.jpg
Pisang
Kandungan:
1. serat sebanyak 0,6 gram per 100 gram
2. vitamin A
3. vitamin C
4. fosfor
5. zat besi
Manfaat:
* mengurangi kadar asam dalam lambung
* mengobati gangguan pada lambung
* menurunkan kadar kolesterol
* mengobati penyakit jantung dan stroke
* menurunkan demam
* mengatasi demam
* mengatasi alergi
* menurunkan tekanan darah.
Kandungan kalium dan natrium dalam pisang tergolong tinggi.
Kedua zat gizi ini berguna untuk:
* meningkatkan pertumbuhan sel dan otot
* meningkatkan produksi sel darah merah sehingga bisa mencegah anemia
* membantu produksi energi
* memberikan kemampuan bertahan terhadap tekanan (stres)
* melancarkan saluran pencernaan dan mencegah konstipasi
* Pisang juga bisa berfungsi sebagai antioksidan dan antikanker.
nah sudah tahu bukan KHASIAT dan MANFAAT dari buah-buah di atas...
mari kita mulai memperbaiki metabolisme di dalam tubuh kita sedini mungkin,dengan perbanyak makan buah-buahan..
walaupun tidak semuanya bisa di beli,,tapi paling tidak kita dapat mengkonsumsi buah0buah sebagai kelengkapan GIZI kita setiap hari...
Dan Jangan Lupa Kunjungi Thread2 Ane Yang Lain nya
DISINI Agan/AganWati (http://www.kaskus.co.id/subscription.php?do=viewsubscription&folderid=all)
</div>
Sebelum Lihat Lihat Ke Bawah Alangkah Baiknya Untuk :rate5:rate5:rate5 Thread Ane Dahulu !!!
[quote]
Dan Bagi Agan/AganWati Yang Udah ISO Gak Nolak :melonndan::melonndan::melonndan:
mungkin sebagian banyak dari kita belum ada yang tahu akan manfaat buah-buahan.
mengapa sangat di butuhkan karena mereka merupakan tumbuhan kaya akan GIZI dan serat alami
jadi untuk menjaga kestabilan tubuh kita di anjurkan untuk mengkonsumsi buah-buahan sejak sekarang ini...
mari kita lihat manfaatnya...!!! di bawah ini...
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/5200509.jpg?218
Pir Hijau
Kandungan:
1. Serat 2,3 gram per 100 gram
2. vitamin C
3. kalium
4. magnesium
5. pektin
Manfaat:
1. meredakan panas dalam
2. membantu proses pencernaan
3. meredakan batuk
4. sebagai antioksidan
5. melancarkan saluran pencernaan
6. mencegah konstipasi
7. Pir hijau sangat baik dikonsumsi anak-anak karena kandungan seratnya tinggi.
Sebenarnya serat yang dibutuhkan anak-anak bisa diperoleh dari sayuran. Namun, biasanya mereka tidak terlalu suka sayuran.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/6882021.jpg?225
Jambu Biji Merah
Kandungan:
1. Serat: 7,3 gram per 100 gram
2. vitamin A
3. vitamin C
4. kalium
5. fosfor
6. magnesium
Manfaat:
1. meredakan panas dalam
2. membantu proses pencernaan
3. meredakan batuk
4. sebagai antioksidan
5. melancarkan saluran pencernaan
6. mencegah konstipasi
7. Pir hijau sangat baik dikonsumsi anak-anak karena kandungan seratnya tinggi.
Sebenarnya serat yang dibutuhkan anak-anak bisa diperoleh dari sayuran. Namun, biasanya mereka tidak terlalu suka sayuran.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/1908976.jpg
Apel Merah
Kandungan:
1. Serat : 2 gram per 100 gram bahan. (serat yang larut dalam air)
2. Kulitnya mengandung pektin (termasuk serat makanan yang larut dalam makanan)
3. asam organik
4. kalium
5. Quercetin
6. catechin
Manfaat:
* menstabilkan tekanan darah
* Kandungan Pektin (termasuk serat makanan yang larut dalam makanan) berfungsi untuk membersihkan racun
dari dalam tubuh, menyerap kelebihan air dalam usus, memperlunak feses, membantu menghalangi karies gigi
dan gusi, menurunkan kadar kolesterol, dan meningkatkan HDL (high density lipoprotein)
* Kandungan Quercetin berfungsi sebagai antikanker karena dapat memberikan efek perlindungan dalam melawan
kanker. Quercetin juga bisa digunakan untuk melindungi oksidasi lemak sehingga dapat melindungi hati
terhadap kerusakan oksidatif.
* Catechin berfungsi sebagai pencegah pembentukan tumor usus dan menunda serangan tumor, memperkuat
ginjal, membantu menurunkan berat badan (karena bisa mengurangi nafsu makan), menstabilkan gula darah,
serat baik untuk terapi kecantikan.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/8733183.jpg?221
Semangka
Kandungan:
1. Serat : 0,3 gram per 100 gram.
2. Vitamin A
3. Vitamin C
4. Kalium
5. Magnesium
6. Fosfor
Manfaat :
1. Menguatkan daya tahan tubuh
2. Memperlambat penuaan
3. Mencegah kanker usus
4. Mengatasi gangguan liver
5. Menurunkan kadar kolesterol
6. Sebagai antikanker, anti-alergi
7. Membantu menghilangkan kolik (sakit perut yang mendadak)
8. Mengatasi sariawan
9. Menurunkan demam
10. Sebagai antioksidan
11. Sebagai diuretik (pembersih tubuh).
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/1287636.jpg?328
Melon
Kandungan:
1. Serat: 0,7 gram per 100 gram
2. Karbohidrat
3. vitamin A
4. vitamin C
5. kalium
6. kalsium
7. magnesium
8. fosfor
Manfaat:
1. menurunkan kadar kolesterol
2. menstabilkan tekanan darah
3. antikanker
4. mengatasi demam
5. mengobati penyakit jantung dan stroke
6. membersihkan sistem sirkulasi darah dari aneka racun
7. membersihkan kulit
8. sebagai antioksidan
9. melancarkan saluran pencernaan
10. mencegah konstipasi.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/4748771.jpg?271
Buah Naga
Kandungan:
1. serat: 0,7 gram per 100 gram
2. kalium
3. pectin
4. magnesium
5. fosfor
6. zat besi
7. anti oksidan
Manfaat:
1. memperlancar sistem pencernaan,menurunkan kandungan gula darah
2. mengatur keseimbangan gula darah
3. membantu mengatasi rematik dan asam urat
4. meningkatkan kesehatan organ penglihatan
5. membantu mengontrol kadar kolesterol darah
6. serat dalam buah naga bisa digunakan untuk memperlancar proses pencernaan makanan dan mencegah konstipasi
7. zat antioksidan yang terkandung bisa digunakan untuk mencegah kanker.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/2800863.jpg?259
Belimbing
Kandungan:
1. Serat: 0,9 gram per 100 gram bahan
2. vitamin A
3. vitamin B
4. vitamin C
5. berbagai macam serat asam buah.
Manfaat:
1. meredakan panas dalam
2. menghilangkan racun panas dalam
3. memperlancar pembuangan tinja
4. mencegah dan mengatasi infeksi mulut dan tenggorok
5. mengatasi kencing batu (jika dikonsumsi dengan madu)
6. menurunkan kadar kolesterol
7. sebagai antioksidan
8. menurunkan tekanan darah
9. bisa digunakan untuk terapi penyembuhan penyakit diabetes millitus
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/9766675.jpg
Nanas
Kandungan:
1. vitamin A
2. vitamin C
3. mangan
4. kalsium
5. magnesium
6. pektin
7. serat: 1 gram per 100 gram
Manfaat:
1. Pektin dalam nanas berfungsi untuk memperlancar pembuangan tinja dari usus
2. membantu meredakan panas dalam paru
3. meredakan batuk
4. mengatasi ginjal dan saluran kandung kemih
5. mengatasi sariawan
6. meredakan demam
7. mengobati penyakit jantung dan stroke
8. mengatasi infeksi
9. melancarkan saluran pencernaan
10. mencegah konstipasi
11. mengatasi gangguan anemia (jika dimasak bersama bahan makanan hewani seperti daging ayam)
12. berfungsi sebagai antikanker dan antioksidan
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/9937572.jpg
Pepaya
Kandungan:
1. vitamin A
2. vitamin B
3. vitamin C
4. kalium
5. kalsium
6. magnesium
7. karbohidrat
8. papain
9. serat dengan kadar 1,3 gram per 100 gram
Manfaat:
Papain dalam pepaya berfungsi untuk:
* mengurai protein dalam usus,
* memperlancar keluarnya air susu.
* papain juga merupakan salah satu enzim protease bermanfaat untuk membantu mempercepat penyembuhan luka
dan membantu proses pencernaan protein.
Pepaya juga mengandung karpaina, yaitu suatu alkaloid yang berfungsi untuk:
* mengurangi serangan jantung
* peluruh cacing
* mengatasi sariawan
* mengatasi infeksi
* meredakan demam
* melancarkan saluran pencernaan
* mencegah konstipasi (sembelit)
* Jika dicampur dengan mangga bisa mengurangi pembengkakan dan peradangan. Selain itu, sebagai anti-amuba,
antikanker, dan antioksidan.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/6445308.jpg
Avokad Hijau
Kandungan:
1. serat 2,2 gram per 100 gram bahan
2. protein
3. vitamin A
4. kalium
5. kalsium
6. magnesium
Manfaat:
1. menanggulangi anemia
2. terapi kecantikan
3. membantu regenerasi sel darah merah
4. melancarkan saluran pencernaan
5. mencegah konstipasi
6. Avokad hijau juga bisa digunakan untuk mencegah malnutrisi karena kandungan lemaknya tinggi. Namun, jika
dikonsumsi terlalu banyak bisa menyebabkan kegemukan.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/772822.jpg?276
Mangga
Kandungan:
1. serat sebanyak 1,6 gram per 100 gram
2. vitamin A
3. pektin
4. fruktosa
Kandungan gizi dalam mangga bermanfaat untuk:
* menguatkan jaringan tubuh
* meningkatkan daya tahan tubuh
* mengurangi dehidrasi
* melancarkan saluran pencernaan
* mencegah sembelit
* terapi kecantikan
* berfungsi sebagai antikanker
Khusus penderita diabetes millitus sebaiknya tidak mengonsumsi mangga, terutama mangga harum manis karena mengandung kadar gula tinggi.
http://info-dietsehat.weebly.com/uploads/1/8/1/3/1813574/6959838.jpg
Pisang
Kandungan:
1. serat sebanyak 0,6 gram per 100 gram
2. vitamin A
3. vitamin C
4. fosfor
5. zat besi
Manfaat:
* mengurangi kadar asam dalam lambung
* mengobati gangguan pada lambung
* menurunkan kadar kolesterol
* mengobati penyakit jantung dan stroke
* menurunkan demam
* mengatasi demam
* mengatasi alergi
* menurunkan tekanan darah.
Kandungan kalium dan natrium dalam pisang tergolong tinggi.
Kedua zat gizi ini berguna untuk:
* meningkatkan pertumbuhan sel dan otot
* meningkatkan produksi sel darah merah sehingga bisa mencegah anemia
* membantu produksi energi
* memberikan kemampuan bertahan terhadap tekanan (stres)
* melancarkan saluran pencernaan dan mencegah konstipasi
* Pisang juga bisa berfungsi sebagai antioksidan dan antikanker.
nah sudah tahu bukan KHASIAT dan MANFAAT dari buah-buah di atas...
mari kita mulai memperbaiki metabolisme di dalam tubuh kita sedini mungkin,dengan perbanyak makan buah-buahan..
walaupun tidak semuanya bisa di beli,,tapi paling tidak kita dapat mengkonsumsi buah0buah sebagai kelengkapan GIZI kita setiap hari...
Dan Jangan Lupa Kunjungi Thread2 Ane Yang Lain nya
DISINI Agan/AganWati (http://www.kaskus.co.id/subscription.php?do=viewsubscription&folderid=all)
</div>