HuNtErXKiLuWa
10th November 2010, 09:48 PM
Seseorang akan merasa terhina bila dikatakan bermental tempe karena konotasinya tempe adalah sesuatu yang rendah dan hanya makanan untuk orang-orang miskin. Kenyataannya, tempe dapat menyelamatkan para tawanan perang dari serangan diare.
http://inforesep.com/wp-content/uploads/2009/08/inforesep-tempe-panggang.jpeg
Tempe adalah makanan fermentasi tradisional indonesia yang dibuat dari kedelai yang diinokulasi dengan kapang Rhizopus oryzae,Rhizopus oligosporus, atau Rhizopus microsporus. Hasil dari fermentasi tersebut akan membentuk suatu padatan kedelai yang terjalin rapat oleh miselium kapangf Rhizopus. Tempe tidak sekedar enak rasanya tapi juga terbukti kaya nutrisi bila dibandingkan dengan kedelai itu sendiri
http://4.bp.blogspot.com/_rgCmgN2Q-eA/TEq-zXECG0I/AAAAAAAAAGU/TVp9vkLe7vM/s1600/tempe.jpg
Selama fermentasi. nutrien kompleks dalam biji kedelai akan diuraikan menjadi nutrien sederhana yang lebih mudah diserap oleh tubuh manusia. Hasil fermentasi akan meningkatkan nilai gizi yang ada pada kedelai, selain gizi yang dikandung oleh kapang. Tempe merupakan makanan yang mengandung protein tinggi dan rendah kolesterol. kadar asam amino seperti asam glutamat, asam aspartat, leusin, dan lisin banyak terdapat pada tempe.
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSgncwVI3rdnvTomn0rykMEhsxCnXfdt 3JlBzlmw044Gv28tlw&t=1&usg=__QSeBCssQ5qA3cD-d9wR3eB-1RfI=
Tempe tradisional ternyata juga mengandung vitamin B12 yang dihasilkan oleh bakteri Citrobacter freundii dan Klebsiella pneumoniae. Bakteri tersebut ikut hadir dalam tempe karena proses pembuatannya yang sederhana dan terkesan kurang higienis. Namun, kehadiran kedua bakteri tersebut tidak berbahaya.
http://asri78.files.wordpress.com/2008/03/sate-tempe1.gif
Penelitian-penelitian lain tentang tempe ternyata menghasilkan tempe generasi kedua dan ketiga. Artinya, bahan dan prosesnya tetap sama tetapi hasil yang diinginkan bukan bentuk tempenya tapi senyawa aktif lainnya yang ada pada tempe. Penelitian yang mendalam membuktikan bahwa tempe mengandung senyawa antibakterial. Tempe juga mengandung senyawa antioksidan yang dapat menghambat pembentukan senyawa-senyawa radikal yang berefek negatif terhadap kesehatan. Selain untuk memperlambat proses penuaan, antioksidan pada tempe diteliti dan dikembangkan untuk mencegah pembentukan sel tumor.Kandungan nutrien serta senyawa aktif lainnya menyebabkan tempe sangat baik sebagai makanan kesehatan. Tempe berpotensi untuk mencegah penyakit jantung dan juga kanker selain untuk perbaikan gizi penderita malnutrisi.
http://bantuanteman.files.wordpress.com/2008/11/tempe.jpg
Masih mau kan Komandan dibilang Mental tempe??
Kalau berkenan, boleh donk :melon: ndan :hope:
Please, jgn kasih :cabe: :gomen:
Thx for visit my thread :bye:
Mampir ke thread ane lainnya..
10 Motivator terbaik Indonesia
5 Fakta unik pesulap terkenal di Indonesia
8 Seran yang turun pamornya
9 Kura-kura Leher Ular yang Ada di Indonesia (Hot Thread)
9 Lokasi Penangkaran Penyu di Indonesia (Hot Thread)
http://inforesep.com/wp-content/uploads/2009/08/inforesep-tempe-panggang.jpeg
Tempe adalah makanan fermentasi tradisional indonesia yang dibuat dari kedelai yang diinokulasi dengan kapang Rhizopus oryzae,Rhizopus oligosporus, atau Rhizopus microsporus. Hasil dari fermentasi tersebut akan membentuk suatu padatan kedelai yang terjalin rapat oleh miselium kapangf Rhizopus. Tempe tidak sekedar enak rasanya tapi juga terbukti kaya nutrisi bila dibandingkan dengan kedelai itu sendiri
http://4.bp.blogspot.com/_rgCmgN2Q-eA/TEq-zXECG0I/AAAAAAAAAGU/TVp9vkLe7vM/s1600/tempe.jpg
Selama fermentasi. nutrien kompleks dalam biji kedelai akan diuraikan menjadi nutrien sederhana yang lebih mudah diserap oleh tubuh manusia. Hasil fermentasi akan meningkatkan nilai gizi yang ada pada kedelai, selain gizi yang dikandung oleh kapang. Tempe merupakan makanan yang mengandung protein tinggi dan rendah kolesterol. kadar asam amino seperti asam glutamat, asam aspartat, leusin, dan lisin banyak terdapat pada tempe.
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSgncwVI3rdnvTomn0rykMEhsxCnXfdt 3JlBzlmw044Gv28tlw&t=1&usg=__QSeBCssQ5qA3cD-d9wR3eB-1RfI=
Tempe tradisional ternyata juga mengandung vitamin B12 yang dihasilkan oleh bakteri Citrobacter freundii dan Klebsiella pneumoniae. Bakteri tersebut ikut hadir dalam tempe karena proses pembuatannya yang sederhana dan terkesan kurang higienis. Namun, kehadiran kedua bakteri tersebut tidak berbahaya.
http://asri78.files.wordpress.com/2008/03/sate-tempe1.gif
Penelitian-penelitian lain tentang tempe ternyata menghasilkan tempe generasi kedua dan ketiga. Artinya, bahan dan prosesnya tetap sama tetapi hasil yang diinginkan bukan bentuk tempenya tapi senyawa aktif lainnya yang ada pada tempe. Penelitian yang mendalam membuktikan bahwa tempe mengandung senyawa antibakterial. Tempe juga mengandung senyawa antioksidan yang dapat menghambat pembentukan senyawa-senyawa radikal yang berefek negatif terhadap kesehatan. Selain untuk memperlambat proses penuaan, antioksidan pada tempe diteliti dan dikembangkan untuk mencegah pembentukan sel tumor.Kandungan nutrien serta senyawa aktif lainnya menyebabkan tempe sangat baik sebagai makanan kesehatan. Tempe berpotensi untuk mencegah penyakit jantung dan juga kanker selain untuk perbaikan gizi penderita malnutrisi.
http://bantuanteman.files.wordpress.com/2008/11/tempe.jpg
Masih mau kan Komandan dibilang Mental tempe??
Kalau berkenan, boleh donk :melon: ndan :hope:
Please, jgn kasih :cabe: :gomen:
Thx for visit my thread :bye:
Mampir ke thread ane lainnya..
10 Motivator terbaik Indonesia
5 Fakta unik pesulap terkenal di Indonesia
8 Seran yang turun pamornya
9 Kura-kura Leher Ular yang Ada di Indonesia (Hot Thread)
9 Lokasi Penangkaran Penyu di Indonesia (Hot Thread)