hariez08
8th November 2011, 10:05 PM
Bahan-Bahan :
1 sendok makan minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan daun bawang iris halus
400 gram nasi putih
Topping:
2 sendok makan minyak sayur
� sendok teh minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
20 gram bawang Bombay, cincang
� sendok teh jahe segar cincang
100 gram udang kupas
100 gram cumi-cumi bersih, potong-potong
1 buah Maggi� Blok Rasa Ayam
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
� sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
200 ml air
50 gram kembang kol, potong-potong
50 gram wortel, iris tipis
100 gram sawi hijau, potong 3 cm
1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
2. Masukkan nasi,aduk-aduk hingga rata. Angkat. Bagi nasi menjadi 3 bagian dalam mangkuk/piring saji.
3. Topping: Tumis bawang putih, Bombay, dan jahe hingga layu.
4. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
5. Tambahkan Maggi, bumbu lainnya dan air, didihkan.
6. Masukkan sayuran, masak hingga layu.
7. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
8. Tuangkan ke masing-masing mangkuk/piring dan sajikan segera.
http://img854.imageshack.us/img854/4861/nasisiramseafoodsayuran.png
Tips:
- Sebaiknya pakai seafood yang benar-benar segar agar aromanya tidak anyir.
- Gunakan api besar saat memasak agar seafood matang sempurna.
- Jenis sayuran bisa disesuaikan dengan selera.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 358 Kal
Protein: 17.87 gr
Lemak: 11.73 gr
Serat: 3.25 gr
Karbohidrat: 44.67 gr
1 sendok makan minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan daun bawang iris halus
400 gram nasi putih
Topping:
2 sendok makan minyak sayur
� sendok teh minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
20 gram bawang Bombay, cincang
� sendok teh jahe segar cincang
100 gram udang kupas
100 gram cumi-cumi bersih, potong-potong
1 buah Maggi� Blok Rasa Ayam
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
� sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
200 ml air
50 gram kembang kol, potong-potong
50 gram wortel, iris tipis
100 gram sawi hijau, potong 3 cm
1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
2. Masukkan nasi,aduk-aduk hingga rata. Angkat. Bagi nasi menjadi 3 bagian dalam mangkuk/piring saji.
3. Topping: Tumis bawang putih, Bombay, dan jahe hingga layu.
4. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
5. Tambahkan Maggi, bumbu lainnya dan air, didihkan.
6. Masukkan sayuran, masak hingga layu.
7. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
8. Tuangkan ke masing-masing mangkuk/piring dan sajikan segera.
http://img854.imageshack.us/img854/4861/nasisiramseafoodsayuran.png
Tips:
- Sebaiknya pakai seafood yang benar-benar segar agar aromanya tidak anyir.
- Gunakan api besar saat memasak agar seafood matang sempurna.
- Jenis sayuran bisa disesuaikan dengan selera.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 358 Kal
Protein: 17.87 gr
Lemak: 11.73 gr
Serat: 3.25 gr
Karbohidrat: 44.67 gr