GadoGado
18th September 2010, 06:41 PM
http://food.detik.com/images/content/2008/08/19/360/dagingbumbuwijen-content.jpg
Bahan:
Bola Daging, aduk rata:
300 g daging sapi cincang tanpa lemak
50 g tauge, bersihkan, iris kasar
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm tepung panir
1 kuning telur ayam
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt biji wijen, haluskan
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, aduk rata:
100 ml saus BBQ Jepang
1 siung bawang putih, parut
10 g bawang Bombay, cincang halus
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
� Bentuk adonan daging menjadi bola-bola, pipihkan sedikit.
� Panaskan 3 sdm margarin, masak bola-bola daging hingga matang dan kecokelatan kedua sisinya.
� Angkat.
Saus :
� Masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
� Taruh bola-bola daging di atas piring. Tuangi Sausnya. Taburi wijen.
� Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Bahan:
Bola Daging, aduk rata:
300 g daging sapi cincang tanpa lemak
50 g tauge, bersihkan, iris kasar
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm tepung panir
1 kuning telur ayam
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt biji wijen, haluskan
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, aduk rata:
100 ml saus BBQ Jepang
1 siung bawang putih, parut
10 g bawang Bombay, cincang halus
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
� Bentuk adonan daging menjadi bola-bola, pipihkan sedikit.
� Panaskan 3 sdm margarin, masak bola-bola daging hingga matang dan kecokelatan kedua sisinya.
� Angkat.
Saus :
� Masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
� Taruh bola-bola daging di atas piring. Tuangi Sausnya. Taburi wijen.
� Sajikan hangat.
Untuk 4 orang