AriUntunk
13th April 2016, 09:40 AM
Mengolah Kue Keranjang
mungkin ceriwisser smua pngen nyicip nih makanan..
soalnya mantep dah rasanya, apa lagi di olah..
langsung aja yaa gan..
Salah satu kue yang biasa tampil saat Imlek adalah kue keranjang atau dodol Cina. Umumnya, kue keranjang dibungkus dengan plastik transparan. Ada pula yang dibungkus dengan daun pisang.
Kue keranjang atau dodol Cina adalah makanan khusus dalam perayaan Imlek. Kue, dalam bahasa China disebut kue manis, ini biasanya dijual saat menjelang Imlek. Katanya, sih, kalau makan kue ini hidup kita akan manis sepanjang tahun.
http://kolomkita.detik..com/upload/Pan%20fried%20kue%20keranjang.jpg
Nah, ini resep ketiga cara mengolah kue keranjang.
Bahan
* 200 gr kue keranjang
* 100 gr tepung terigu self-raising. Jika tidak memiliki terigu self-raising, bisa menggunakan terigu biasa yang dicampur dengan 2 sdt baking powder dan 1 sdt baking soda.
* 100ml water
* ½ sdm minyak goreng
* Ubi jalar/sweet potato
* Minyak goreng
mungkin ceriwisser smua pngen nyicip nih makanan..
soalnya mantep dah rasanya, apa lagi di olah..
langsung aja yaa gan..
Salah satu kue yang biasa tampil saat Imlek adalah kue keranjang atau dodol Cina. Umumnya, kue keranjang dibungkus dengan plastik transparan. Ada pula yang dibungkus dengan daun pisang.
Kue keranjang atau dodol Cina adalah makanan khusus dalam perayaan Imlek. Kue, dalam bahasa China disebut kue manis, ini biasanya dijual saat menjelang Imlek. Katanya, sih, kalau makan kue ini hidup kita akan manis sepanjang tahun.
http://kolomkita.detik..com/upload/Pan%20fried%20kue%20keranjang.jpg
Nah, ini resep ketiga cara mengolah kue keranjang.
Bahan
* 200 gr kue keranjang
* 100 gr tepung terigu self-raising. Jika tidak memiliki terigu self-raising, bisa menggunakan terigu biasa yang dicampur dengan 2 sdt baking powder dan 1 sdt baking soda.
* 100ml water
* ½ sdm minyak goreng
* Ubi jalar/sweet potato
* Minyak goreng