Log in

View Full Version : Resep Sayur Lodeh Lebaran Khas Sisca Soewitomo


Gusnan
28th May 2015, 04:25 AM
http://ad.beritasatumedia.com/b1-ads/www/delivery/lg.php?bannerid=0&campaignid=0&zoneid=59&loc=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Fresep%2F2777 29-resep-sayur-lodeh-lebaran-khas-sisca-soewitomo.html&referer=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Ffood-travel&cb=c8aeab5183

http://img1.beritasatu.com/data/media/images/medium/1432736999.jpg

Lodeh Lebaran Kreasi Sisca Soewitomo


Jakarta - Sayur lodeh, opor ayam dan semur daging atau ayam ternyata menjadi menu yang populer selama bulan Ramadan. Seperti dikatakan Senior Brand Manager Royco, Asep Haekal, berdasarkan hasil pencarian di internet resep yang paling dicari selama bulan Ramadan adalah empat buah menu tersebut.
"Ketiga makanan tersebut merupakan yahg paling populer saat bulan puasa," tutur Haekal pada jumpa pers Royco di Jakarta, Rabu (27/5).
Berdasarkan temuan itu, Royco membagikan resep sayur lodeh, menjelang bulan Ramadan yang dikreasikan dari ahli kuliner Sisca Soewitomo.
Lodeh Lebaran
Bahan-bahan:
1/2 ekor ayam, potong 20, panggang di atas bara api
1 labu siem, iris kecil bentuk persegi panjang
10 lonjor kacang panjang, iris
12 telur puyuh rebus atau 3 telur ayam, goreng
2 sdm minyak goreng
3 sdm sambel terasi, siap pakai
3 lembar daun jeruk, 5 cm jahe, 1 batang serai
300 ml air, 300 ml santan dari satu butir kelapa
2 cabai merah besar, iris menyerong
1 bungkus (7 gram) bumbu penyedap kemasan rasa ayam
Pelengkap: ketupat atau lontong
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu gulai bersama daun jeruk, jahe dan serai, lalu masukkan labu siem, ayam dan air.
2. Setelah mendidih, masukkan santan, kacang panjang, telur dan bumbu penyedap rasa ayam, irisan cabai merah, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan dengan ketupat atau lontong.
Untuk: 4 orang