Gusnan
26th May 2015, 04:39 AM
http://ad.beritasatumedia.com/b1-ads/www/delivery/lg.php?bannerid=0&campaignid=0&zoneid=59&loc=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Fresep%2F2768 24-nikmatnya-sajian-bayam-parmesan.html&referer=http%3A%2F%2Fwww.beritasatu.com%2Fkuliner% 2F276846-rasa-makanan-di-pesawat-cenderung-tidak-enak-ini-alasannya.html&cb=18d7843c2f
http://img1.beritasatu.com/data/media/images/medium/1432517085.jpg Scrambled Eggs with Spinach & Parmesan
Mengandung zat besi dan serat yang tinggi, bayam sangat disarankan untuk mereka yang mengalami kekurangan zat besi dan masalah sembelit. Jika selama ini mengonsumsi bayam dengan olahan yang selalu sama, yaitu sayur bening, cobalah untuk mengolahnya dengan campuran keju parmesan.
Rasanya jadi lebih gurih, tanpa menghilangkan zat gizinya. Cara membuatnya pun sangat mudah. Anda bisa membuatnya untuk sarapan anak-anak di pagi hari. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 2 butir telur ayam
- Garam secukupnya
- Lada hitam secukupnya
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 3 ikat bayam, cuci bersih dan potong-potong
- Keju parmesan secukupnya
Cara membuat:
- Kocok dua butir telur hingga teraduk merata dalam mangkuk
- Tambahkan garam dan lada hitam secukupnya ke dalam telur, kemudian aduk kembali
- Panasnya minyak zaitun dalam wajan, setelah cukup panas, masukkan bayam
- Aduk bayam dalam wajan sekitar 1 menit
- Setelah bayam setengah matang, masukkan telur, aduk rata. Diamkan sekitar satu menit.
- Matikan kompor, dan taburi keju parmesan di atas bayam
- Sajikan bayam parmesan saat masih hangat
Mutia Nugraheni/MUT
http://img1.beritasatu.com/data/media/images/medium/1432517085.jpg Scrambled Eggs with Spinach & Parmesan
Mengandung zat besi dan serat yang tinggi, bayam sangat disarankan untuk mereka yang mengalami kekurangan zat besi dan masalah sembelit. Jika selama ini mengonsumsi bayam dengan olahan yang selalu sama, yaitu sayur bening, cobalah untuk mengolahnya dengan campuran keju parmesan.
Rasanya jadi lebih gurih, tanpa menghilangkan zat gizinya. Cara membuatnya pun sangat mudah. Anda bisa membuatnya untuk sarapan anak-anak di pagi hari. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 2 butir telur ayam
- Garam secukupnya
- Lada hitam secukupnya
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 3 ikat bayam, cuci bersih dan potong-potong
- Keju parmesan secukupnya
Cara membuat:
- Kocok dua butir telur hingga teraduk merata dalam mangkuk
- Tambahkan garam dan lada hitam secukupnya ke dalam telur, kemudian aduk kembali
- Panasnya minyak zaitun dalam wajan, setelah cukup panas, masukkan bayam
- Aduk bayam dalam wajan sekitar 1 menit
- Setelah bayam setengah matang, masukkan telur, aduk rata. Diamkan sekitar satu menit.
- Matikan kompor, dan taburi keju parmesan di atas bayam
- Sajikan bayam parmesan saat masih hangat
Mutia Nugraheni/MUT