VHIENSKI
12th January 2011, 12:44 AM
http://images.detik.com/content/2010/03/29/361/rtrufflectt.jpg
Inilah cokelat yang paling populer dan disukai. Bentuknya bisa beragam, demikian juga dnegan hiasannya. Sekali gigit dan menempel di lidah akan lumer, lembut mengelus lidah. Bersiaplah untuk ketagihan!
Bahan:
Dark Truffle Ganache:
1000 g Dark Couverture Chocolate
600 g Fresh Cream (hangat)
50 g Mentega
50 g Glukosa
25 g Cognac/Grand Marnier (sejenis minuman beralkohol / liquor), sesuai keinginan saja)
Milk Truffle Ganache:
1000 g Milk Couverture Chocolate
500 g Fresh Cream (hangat)
50 g Mentega
50 g Glukosa
25 g Baileys/Raspberry Brandy (sesuai keinginan saja)
White Truffle Ganache:
1000 g White Couverture Chocolate
450 g Fresh Cream (hangat)
50 g Mentega
50 g Glukosa
2 g Malibu/Cr�me de menthe
Cara membuat:
Untuk pembuatan Chocolate Truffles sebagai Chocolate Ganache:
Potong cokelat dengan ukuran kecil, letakkan di mixing bowl.
Panaskan krim, mentega, dan glukosa. Tuangkan ke dalam potongan cokelat tersebut, kemudian aduk secara perlahan (hanya untuk tercampur), dinginkan sejenak.
Tambahkan liquor, jika suka.
Untuk penyelesain pembuatan Chocolate Truffles:
Kocok chocolate ganache di dalam mixing bowl hingga mengental.
Masukkan ke dalam kantong semprotan kue, semprotkan ke atas kertas roti dan dinginkan.
Bentuk chocolate ganache tersebut menjadi bulatan dan oleskan chocolate ganache tersebut dengan cokelat cair yang temperaturnya (30 � 34 derajat celcius).
Untuk 40 buah
Inilah cokelat yang paling populer dan disukai. Bentuknya bisa beragam, demikian juga dnegan hiasannya. Sekali gigit dan menempel di lidah akan lumer, lembut mengelus lidah. Bersiaplah untuk ketagihan!
Bahan:
Dark Truffle Ganache:
1000 g Dark Couverture Chocolate
600 g Fresh Cream (hangat)
50 g Mentega
50 g Glukosa
25 g Cognac/Grand Marnier (sejenis minuman beralkohol / liquor), sesuai keinginan saja)
Milk Truffle Ganache:
1000 g Milk Couverture Chocolate
500 g Fresh Cream (hangat)
50 g Mentega
50 g Glukosa
25 g Baileys/Raspberry Brandy (sesuai keinginan saja)
White Truffle Ganache:
1000 g White Couverture Chocolate
450 g Fresh Cream (hangat)
50 g Mentega
50 g Glukosa
2 g Malibu/Cr�me de menthe
Cara membuat:
Untuk pembuatan Chocolate Truffles sebagai Chocolate Ganache:
Potong cokelat dengan ukuran kecil, letakkan di mixing bowl.
Panaskan krim, mentega, dan glukosa. Tuangkan ke dalam potongan cokelat tersebut, kemudian aduk secara perlahan (hanya untuk tercampur), dinginkan sejenak.
Tambahkan liquor, jika suka.
Untuk penyelesain pembuatan Chocolate Truffles:
Kocok chocolate ganache di dalam mixing bowl hingga mengental.
Masukkan ke dalam kantong semprotan kue, semprotkan ke atas kertas roti dan dinginkan.
Bentuk chocolate ganache tersebut menjadi bulatan dan oleskan chocolate ganache tersebut dengan cokelat cair yang temperaturnya (30 � 34 derajat celcius).
Untuk 40 buah