ps3black
27th May 2012, 07:26 PM
[/quote]
http://i233.photobucket.com/albums/ee225/Dial_N/welcome-animation.gif
Berhubung ane doyan makan roti. Ane kepikirin buat trit tentang macem-macem roti kaya gini :D :D :D
http://ceri.ws/smilies/request.gif http://ceri.ws/smilies/request.gif http://ceri.ws/smilies/request.gif
Sebelom baca, bantu ane :rate5 :rate5 :rate5
Yang udah iso ane minta :melonndan::melonndan:
[/spoiler] for Bagel:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRWXmQsR2Hb3PsTWGXX5woGoGLqM995j tQBGGzBKHwvqBhkWuLjYAhttp://www.wildyeastblog.com/wp-content/uploads/2011/04/sourdough-bagels.jpg
Bagel: Adalah Roti Spesialis dari daerah Yahudi, dengan bentuk bulat seperti donat, tapi interiornya lebih padat. Biasanya bagel di sajikan pada saat sarapan, dibelah, dibakar dan diolesi keju krim. Adonan bagel biasanya diperkaya dengan kismis, blueberry, bawang, biji-bijan atau kadang bumbu daun.
for Bialy:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8J_EofAV9TCd5ZhXngoikafiGzS3RR K7pxHkLbCrMs-e24xDehttp://www.tbtam.com/wp-content/uploads/2011/04/bialy.jpghttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQin3AB2eQYgrXGLTvrZqfnGGxPTZxGw s-S1TSTBs3gs4sY0zsWKg
Bialy. Roti dari daerah Yahudi ini berbeda dengan bagel, karena tidak berbentuk cincin, hanya memiliki "kawah" di bagian atasnya, yang biasanya diisi irisan bawang bombay.
for Bolillo:
http://www.artimexbakery.com/image/Bolillo-color.jpg
Bolillo (baca: Boliyo) atau Pan blanco (baca: Pan blangko), adalah roti Meksiko dengan kulit keras yang biasanya dibelah dan dipakai sebagai dasar sandwich.
for Breadsticks:
http://www.wizardrecipes.com/upload/breadsticks.jpghttp://aromacucina.typepad.com/.a/6a00d8341cc26e53ef0128764f864b970c-500wi
Breadsticks = Grissini = Italian breadsticks. Restoran di Italia sering menyajikan roti renyah ini sebelum makanan disajikan, sehingga tamu yang ada tidak bosan tapi juga tidak kekenyangan. Biasanya roti ini selain polos, juga diberi rasa dengan wijen, bawang, atau dedaunan.
for Brioche:
http://www.bellalimento.com/wp-content/uploads/2009/06/brioche_sbs11_wm-400x296.jpghttp://www.thefreshloaf.com/files/u14723/Brioches091206-Medium--Small2.jpg
Brioche (baca: Briyose). Roti empuk dengan rasa yang kaya dan sedikit manis ini dibuat dengan telur dan mentega, ragi dan tepung, dan terkadang ditambahkan buah atau kacang-kacangan.
for Challah:
http://herbivoracious.com/images/old/6a00e008d618bb88340105368db6a7970b-800wi.jpghttp://shmoogle.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/Zomicks-300x205.png
Challah = hallah = challa (baca: Hahlah). Roti beragi asal daerah Yahudi ini diperkaya dengan telur dan mentega. Sangat empuk dan kaya, dan biasanya ditemukan dalam bentuk dikepang.
for Ciabatta:
http://rockfishbakery.com/pages/breads/images/ciabatta.jpghttp://www.brutsellog.com/wp-content/uploads/2007/09/ciabatta-appelstroop.jpg
Ciabatta (baca: Cahbahtah), secara harfiah berarti sendal. Adalah roti "kasar" dari Itali dengan ciri kulit yang tebal dan bagian interior nag padat.
for Corn rye bread:
http://2.bp.blogspot.com/-H-AxJhOhuK8/Tn_k8bsp6vI/AAAAAAAABH0/K-r0L2RvInk/s1600/rye-bread-ck-577176-l.jpghttp://www.philsbest.com/wp-content/uploads/corn-rye-bread-300x225.jpg
Corn rye bread: Adalah bahan makanan pokok untuk sandwich dari daerah Yahudi. Roti ini dilapisi tepung jagung dan sering di sajikan bersama dengan daging kornet.
for Croissant:
http://annamargaritapinedaruiz.files.wordpress.com/2011/06/croissant.jpghttp://bakerycroissant.com/wp-content/uploads/2010/08/Chocolate-Croissants.jpg
Croissant (baca: Krwasan), Roti dari Prancis yang sangat terkenal ini dibuat dari adonan pastry, sehingga renyah, kaya dan juga sangat empuk. Roti ini biasanyanya menemani sarapan dengan Kopi atau sandwich.
for Crumpet:
http://4.bp.blogspot.com/_fisIVpwZkhY/S_cwwM3yV8I/AAAAAAAABpg/0EJ7ItfS3j8/s1600/Crumpets+20+May+2010+006.jpgsm.jpghttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRvaBwX95BdV4HTWeM90yOJFJJyCg7QU g-XQpfQDiRVk93Mr9UmzUKxCmvW
Crumpet (baca: Krampet), adalah muffin lembab dari Inggris yang sering disajikan dengan diolesi krim padat atau mentega dan dimakan pada saat minum teh sore. Sebelum dihidangkan, roti ini biasa di bakar terlebih dahulu.
for English muffin:
http://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2010/02/english-muffins-butter.jpghttp://www.seriouseats.com/images/20090513-english-muffin.jpghttp://pinchmysalt.com/wp-content/uploads/2009/08/IMG_6790-Version-2.jpg
English muffin. Roti ini biasanya dibelah, kemudian dibakar, dan setelah itu, roti ini akan sangat baik untuk diolesi mentega dan selai. Seringkali disajikan pada saat sarapan sebagai alternatif roti bakar.
for Baguette:
http://boulangerielebon.fr/image/baguette%20courte.jpg
Roti Prancis. Roti tradisional prancis ini memiliki kulit yang keras, coklat dan bagian dalamnya banyak berlubang-lubang. Baguette (baca: Baget) adalah roti standar Prancis, dengan panjang sekitar setengah meter.
for Roti Limpa:
http://honestcooking.com/wp-content/uploads/2011/03/IMG_6852-1.jpghttp://www.schaer.com/smartedit/images/rezepte/limpa_en.jpg
Roti Limpa = Roti Limpa Swedia. Roti dengan rasa yang enak dan wangi ini biasanya diberi rasa dengan mollases, biji bunga lawang dan kulit jeruk.
for Roti Pugliese:
http://4.bp.blogspot.com/_CEE6HloiAV4/TFX_jMZM2wI/AAAAAAAACds/UvhmyO2vurY/s1600/280720103533.jpg
Roti Pugliese (baca: Puliese). Roti sederhana dengan kulit keras ini biasa ditemukan di kota Puglia, Italia, dan merupakan roti yang sempurna sebagai bahan sandwich atau untuk dimakan dengan minyak zaitun.
for pumpernickel:
http://www.aussie-true-blue-recipes.com/images/pumpernickel.jpg
Roti pumpernickel (baca: pampernikel). Roti padat dan sedikit masam ini dibuat dengan molasses dan campuran antara tepung rye dan gandum. Sering kali dipotong tipis dan disajikan sebagai makanan pembuka.
for Rye:
http://www.baeckerei-waeger.net/images-brot-gr/kraftkorn.jpg
Roti rye. Merupakan roti favorit penduduk Eropa Utara, yang biasanya digunakan dengan baik sebagai bahan sandwich. Roti ini dibuat dengan campuran tepung rye dan tepung gandum. Roti ini dapat ditemui dalam berbagai varietas, mulai dengan warna sawo sampai ke hampir hitam.
for Sourdough:
http://www.scientificpsychic.com/alpha/food/sourdough-slice2.jpg
Roti Sourdough (baca: sawerdo). Dari namanya, dapat ditebak bahwa rasanya akan sedikit masam. Roti khas San Fransisco di Amerika ini dibuat dengan ragi khusus yang akan memberikan rasa asam yang nikmat. Roti ini sangat pas dinikmati dengan hidangan laut.
[spoiler=open this] for Pain Au Levain:
http://www.thefreshloaf.com/files/u586/T65%20Pain%20au%20Levain%20(Small).jpg
Roti Starter = Pain Au Levain (baca: peyn aw levain). Adalah Roti yang dibuat dengan ragi "starter", campuran tepung, air dan ragi yang sengaja dikolonikan di udara terbuka, sehingga selalu ditemui dengan rasa masam yang menyenangkan.
ceriwiser yang baik adalah ceriwiser yang mau meninnggalkan komeng. No junk No Bata No Ribut :D :D :D
[quote]
mampir ke thread ane yang lain gan :naikkuda:
:kiss: Seragam Sekolah di Berbagai Negara :kiss: (http://ceriwis.us/showthread.php?t=13523049)
http://1.bp.blogspot.com/_yckYf613844/TTtHpSSUUHI/AAAAAAAAAGU/NeOyMbesvvk/s1600/174150_081029192722_ThankYouAnimation.gif
</div>
http://i233.photobucket.com/albums/ee225/Dial_N/welcome-animation.gif
Berhubung ane doyan makan roti. Ane kepikirin buat trit tentang macem-macem roti kaya gini :D :D :D
http://ceri.ws/smilies/request.gif http://ceri.ws/smilies/request.gif http://ceri.ws/smilies/request.gif
Sebelom baca, bantu ane :rate5 :rate5 :rate5
Yang udah iso ane minta :melonndan::melonndan:
[/spoiler] for Bagel:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRWXmQsR2Hb3PsTWGXX5woGoGLqM995j tQBGGzBKHwvqBhkWuLjYAhttp://www.wildyeastblog.com/wp-content/uploads/2011/04/sourdough-bagels.jpg
Bagel: Adalah Roti Spesialis dari daerah Yahudi, dengan bentuk bulat seperti donat, tapi interiornya lebih padat. Biasanya bagel di sajikan pada saat sarapan, dibelah, dibakar dan diolesi keju krim. Adonan bagel biasanya diperkaya dengan kismis, blueberry, bawang, biji-bijan atau kadang bumbu daun.
for Bialy:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8J_EofAV9TCd5ZhXngoikafiGzS3RR K7pxHkLbCrMs-e24xDehttp://www.tbtam.com/wp-content/uploads/2011/04/bialy.jpghttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQin3AB2eQYgrXGLTvrZqfnGGxPTZxGw s-S1TSTBs3gs4sY0zsWKg
Bialy. Roti dari daerah Yahudi ini berbeda dengan bagel, karena tidak berbentuk cincin, hanya memiliki "kawah" di bagian atasnya, yang biasanya diisi irisan bawang bombay.
for Bolillo:
http://www.artimexbakery.com/image/Bolillo-color.jpg
Bolillo (baca: Boliyo) atau Pan blanco (baca: Pan blangko), adalah roti Meksiko dengan kulit keras yang biasanya dibelah dan dipakai sebagai dasar sandwich.
for Breadsticks:
http://www.wizardrecipes.com/upload/breadsticks.jpghttp://aromacucina.typepad.com/.a/6a00d8341cc26e53ef0128764f864b970c-500wi
Breadsticks = Grissini = Italian breadsticks. Restoran di Italia sering menyajikan roti renyah ini sebelum makanan disajikan, sehingga tamu yang ada tidak bosan tapi juga tidak kekenyangan. Biasanya roti ini selain polos, juga diberi rasa dengan wijen, bawang, atau dedaunan.
for Brioche:
http://www.bellalimento.com/wp-content/uploads/2009/06/brioche_sbs11_wm-400x296.jpghttp://www.thefreshloaf.com/files/u14723/Brioches091206-Medium--Small2.jpg
Brioche (baca: Briyose). Roti empuk dengan rasa yang kaya dan sedikit manis ini dibuat dengan telur dan mentega, ragi dan tepung, dan terkadang ditambahkan buah atau kacang-kacangan.
for Challah:
http://herbivoracious.com/images/old/6a00e008d618bb88340105368db6a7970b-800wi.jpghttp://shmoogle.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/Zomicks-300x205.png
Challah = hallah = challa (baca: Hahlah). Roti beragi asal daerah Yahudi ini diperkaya dengan telur dan mentega. Sangat empuk dan kaya, dan biasanya ditemukan dalam bentuk dikepang.
for Ciabatta:
http://rockfishbakery.com/pages/breads/images/ciabatta.jpghttp://www.brutsellog.com/wp-content/uploads/2007/09/ciabatta-appelstroop.jpg
Ciabatta (baca: Cahbahtah), secara harfiah berarti sendal. Adalah roti "kasar" dari Itali dengan ciri kulit yang tebal dan bagian interior nag padat.
for Corn rye bread:
http://2.bp.blogspot.com/-H-AxJhOhuK8/Tn_k8bsp6vI/AAAAAAAABH0/K-r0L2RvInk/s1600/rye-bread-ck-577176-l.jpghttp://www.philsbest.com/wp-content/uploads/corn-rye-bread-300x225.jpg
Corn rye bread: Adalah bahan makanan pokok untuk sandwich dari daerah Yahudi. Roti ini dilapisi tepung jagung dan sering di sajikan bersama dengan daging kornet.
for Croissant:
http://annamargaritapinedaruiz.files.wordpress.com/2011/06/croissant.jpghttp://bakerycroissant.com/wp-content/uploads/2010/08/Chocolate-Croissants.jpg
Croissant (baca: Krwasan), Roti dari Prancis yang sangat terkenal ini dibuat dari adonan pastry, sehingga renyah, kaya dan juga sangat empuk. Roti ini biasanyanya menemani sarapan dengan Kopi atau sandwich.
for Crumpet:
http://4.bp.blogspot.com/_fisIVpwZkhY/S_cwwM3yV8I/AAAAAAAABpg/0EJ7ItfS3j8/s1600/Crumpets+20+May+2010+006.jpgsm.jpghttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRvaBwX95BdV4HTWeM90yOJFJJyCg7QU g-XQpfQDiRVk93Mr9UmzUKxCmvW
Crumpet (baca: Krampet), adalah muffin lembab dari Inggris yang sering disajikan dengan diolesi krim padat atau mentega dan dimakan pada saat minum teh sore. Sebelum dihidangkan, roti ini biasa di bakar terlebih dahulu.
for English muffin:
http://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2010/02/english-muffins-butter.jpghttp://www.seriouseats.com/images/20090513-english-muffin.jpghttp://pinchmysalt.com/wp-content/uploads/2009/08/IMG_6790-Version-2.jpg
English muffin. Roti ini biasanya dibelah, kemudian dibakar, dan setelah itu, roti ini akan sangat baik untuk diolesi mentega dan selai. Seringkali disajikan pada saat sarapan sebagai alternatif roti bakar.
for Baguette:
http://boulangerielebon.fr/image/baguette%20courte.jpg
Roti Prancis. Roti tradisional prancis ini memiliki kulit yang keras, coklat dan bagian dalamnya banyak berlubang-lubang. Baguette (baca: Baget) adalah roti standar Prancis, dengan panjang sekitar setengah meter.
for Roti Limpa:
http://honestcooking.com/wp-content/uploads/2011/03/IMG_6852-1.jpghttp://www.schaer.com/smartedit/images/rezepte/limpa_en.jpg
Roti Limpa = Roti Limpa Swedia. Roti dengan rasa yang enak dan wangi ini biasanya diberi rasa dengan mollases, biji bunga lawang dan kulit jeruk.
for Roti Pugliese:
http://4.bp.blogspot.com/_CEE6HloiAV4/TFX_jMZM2wI/AAAAAAAACds/UvhmyO2vurY/s1600/280720103533.jpg
Roti Pugliese (baca: Puliese). Roti sederhana dengan kulit keras ini biasa ditemukan di kota Puglia, Italia, dan merupakan roti yang sempurna sebagai bahan sandwich atau untuk dimakan dengan minyak zaitun.
for pumpernickel:
http://www.aussie-true-blue-recipes.com/images/pumpernickel.jpg
Roti pumpernickel (baca: pampernikel). Roti padat dan sedikit masam ini dibuat dengan molasses dan campuran antara tepung rye dan gandum. Sering kali dipotong tipis dan disajikan sebagai makanan pembuka.
for Rye:
http://www.baeckerei-waeger.net/images-brot-gr/kraftkorn.jpg
Roti rye. Merupakan roti favorit penduduk Eropa Utara, yang biasanya digunakan dengan baik sebagai bahan sandwich. Roti ini dibuat dengan campuran tepung rye dan tepung gandum. Roti ini dapat ditemui dalam berbagai varietas, mulai dengan warna sawo sampai ke hampir hitam.
for Sourdough:
http://www.scientificpsychic.com/alpha/food/sourdough-slice2.jpg
Roti Sourdough (baca: sawerdo). Dari namanya, dapat ditebak bahwa rasanya akan sedikit masam. Roti khas San Fransisco di Amerika ini dibuat dengan ragi khusus yang akan memberikan rasa asam yang nikmat. Roti ini sangat pas dinikmati dengan hidangan laut.
[spoiler=open this] for Pain Au Levain:
http://www.thefreshloaf.com/files/u586/T65%20Pain%20au%20Levain%20(Small).jpg
Roti Starter = Pain Au Levain (baca: peyn aw levain). Adalah Roti yang dibuat dengan ragi "starter", campuran tepung, air dan ragi yang sengaja dikolonikan di udara terbuka, sehingga selalu ditemui dengan rasa masam yang menyenangkan.
ceriwiser yang baik adalah ceriwiser yang mau meninnggalkan komeng. No junk No Bata No Ribut :D :D :D
[quote]
mampir ke thread ane yang lain gan :naikkuda:
:kiss: Seragam Sekolah di Berbagai Negara :kiss: (http://ceriwis.us/showthread.php?t=13523049)
http://1.bp.blogspot.com/_yckYf613844/TTtHpSSUUHI/AAAAAAAAAGU/NeOyMbesvvk/s1600/174150_081029192722_ThankYouAnimation.gif
</div>