Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
lumpiabasah's Avatar
lumpiabasah lumpiabasah is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,728
Rep Power: 0
lumpiabasah is a New Born
Default PPATK Temukan 1.818 Transaksi Terindikasi Tindak Pidana

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) mencium adanya puluhan ribu transaksi mencurigakan. Berdasarkan hasil analisa mereka, dari jumlah sebanyak itu, hampir 2 ribu transaksinya terindikasi tindak pidana.



"Ada 1.818 yang terindikasi tindak pidana," kata Direktur Pengawasan dan Kepatuhan PPATK, Subiantoro, di Gedung Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (1/12/2011).



Pihaknya, lanjut Subiantoro, sudah merilis mengenai temuan ini dalam laporan per November. Jumlah transaksi mencurigakan yang mereka temukan mencapai 79.975.



Laporan ini sendiri sudah diserahkan ke penegak hukum. Dia berharap, penegak hukum bisa aktif berkoordinasi dengan PPATK guna mengusut tuntas masalah ini.



"Kalau ada yang belum jelas, mari kita duduk bersama supaya jelas. Supaya kita saling kerjasama sebaik-baiknya," terangnya.





sumber

</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
KPK wajibkan PPATK menyerahkan data 69,7% Anggota DPR yang terindikasi Korupsi kikigrim Nasional 0 7th January 2013 07:47 AM
Kisah Pengadilan Tindak Pidana Korupsi bakriegroup Lounge 0 27th May 2012 03:45 PM
Jaksa Berkukuh Bahasyim Melakukan Tindak Pidana atheis Nasional 1 26th January 2011 07:42 AM
:.:Penganiayaan Dominasi Kasus Tindak Pidana di Maluku:.: sekedar Nasional 1 1st January 2011 11:39 PM
:.:Tindak Pidana di Sumsel Meningkat:.: sekedar Nasional 1 1st January 2011 11:33 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 10:15 AM.