Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
bakpaoayam's Avatar
bakpaoayam bakpaoayam is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: May 2012
Posts: 2,001
Rep Power: 17
bakpaoayam mempunyai hidup yang Normal
Default Dicari, 5 Calon 'Wakil Tuhan' di Bumi !

Semoga ... silahken dan



Jakarta - Komisi Yudisial (KY) membuka kesempatan kepada masyarakat untuk menjadi 5 hakim agung. Nantinya, para 'wakil Tuhan' akan bertugas di Mahkamah Agung (MA) hingga usia 70 tahun.



"Pendaftaran dibuka sejak 1 Desember hingga 21 Desember 2011," kata komisioner KY, Taufikurrahman Syahuri dalam konfrensi pers di kantor KY, Jalan Kramat Raya, Jakarta, Selasa, (29/11/2011).



Pendaftaran ini untuk menindaklanjuti Surat MA tertanggal 10 November 2011. Dalam surat tersebut MA mengusulkan hakim agung yang akan pensiun pada semester pertama 2012 sebanyak 5 orang.



"Ada dua jalur untuk bisa menjadi hakim agung yaitu dari hakim karier yang diajukan oleh MA dan dari kalangan non karier/masyarakat. Hakim karier yang tidak diusulkan oleh MA bisa mengambil jalur nonkarier ini," beber Taufik.



Bagi pendaftar dari kalangan masyarakat, sedikitnya 20 tahun berpengalaman dalam profesi hukum/akademisi hukum, tidak pernah dijatuhi pidana penjara yang diancam hukuman minimal 5 tahun/ lebih. "Usia minimal 45 tahun dengan pendidikan S1, S2 dan S3 di bidang hukum," terang Taufik.



Para pendaftar harus melewati beberapa tahap seleksi. Yaitu seleksi administrasi, seleksi kualitas, integritas, rekam jejak dan pemeriksaan kekayaan, seleksi pemahaman kode etik, filsafat dan teori hukum serta wawancara.



Kelima orang tersebut akan menggantikan 5 hakim agung yang akan memasuki masa pensiun karena menginjak usia 70 tahun. Yaitu Harifin Tumpa, Mieke Komar, Atja Sondjaja, Imam Harjadi dan Nirwoto.



"Dengan berlakunya UU 18/2011 tentang KY, maka akan ada perubahan dalam proses seleksi. Yaitu KY tidak mewajibkan calon hakim agung menyusun karya ilmiah di rumah," tuntas Taufik.



Sumber ajib

</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Calon Wakil Gubernur DKI, Saat Mei Kelabu '98 rumahmenteng Lounge 0 27th May 2012 06:53 PM
Calon wakil bupati sexi.. priatampan Gossip & Gallery 0 14th November 2011 02:32 PM
Marissa Haque Calon Wakil Walikota Tangsel azal azores Nasional 0 26th July 2010 02:27 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 06:22 AM.