Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge > Gossip & Gallery

Gossip & Gallery Gossip, artist, images of unique and interesting all here.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
jokowikotak's Avatar
jokowikotak jokowikotak is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,219
Rep Power: 20
jokowikotak mempunyai hidup yang Normal
Default Kopi Bisa Cegah Kanker Payudara?

MOHON IJIN MOMOD n MIMIN



SMOGA TIDAK REPOST



JIKA BERKENAN TOLONG DI RATE Y !!!!









Jakarta - Sudah ngopi pagi ini? Kalau Anda wanita dan suka ngopi, ada kabar baik buat Anda. Selain bikin mata melek dan segar, kopi juga memiliki sejumlah khasiat dahsyat lain terutama buat menumpas sel kanker payudara!



Minum minuman berwarna hitam pekat ini memang pahit-pahit enak bisa mencegah kantuk. Dibalik rasanya yang menyegarkan ternyata kopi memiliki kandungan penting yang dapat membantu menurunkan resiko terhadap kanker.



Para peneliti menyebutkan, mereka yang secara teratur menikmati minuman berwarna hitam pekat ini jauh lebih kecil kemungkinannya terkena estrogen reseptor kanker payudara negatif, Terutama jika mereka minum 5 cangkir atau lebih kopi dalam sehari.



Dalam studi itu, para ahli dari Karolinska Institute menemukan, seorang wanita yang gemar minum kopi memiliki resiko lebih rendah terkena kanker payudara dibandingkan perempuan yang jarang minum minuman berkafein tinggi ini.



Para peneliti menganalisis data dari hampir 6.000 wanita, dengan memberikan 5 cangkir kopi bahkan lebih dalam sehari. Dalam penemuannya terbukti mereka yang minum kopi secara teratur memiliki tingkat penurunan risiko kanker payudara lebih rendah dibandingkan yang kurang atau tidak sama sekali.



Studi ini telah diterbitkan dalam jurnal Breast Cancer Research. Dalam riset ditemukan bahwa tingginya tingkat asupan kopi per hari berkaitan erat terhadap penurunan resiko terhadap kanker payudara atau estrogen-reseptor negatif terhadap wanita.



Hal lain diungkapkan oleh Professor Per Hall yang terlibat dalam studi ini. 'Temuan ini membuat kami terkejut, tetapi ini nyata. Wanita yang banyak minum kopi lebih kecil resikonya terkena kanker payudara,' ungkapnya.



Namun menurutnya, penelitian ini masih harus berlanjut. Sebab, ia belum menemukan nutrisi baik apa yang tekandung pada kopi sehingga mampu memberikan efek hebat yang dapat mengikis ternjadinya kanker payudara.





"Kami benar-benar belum mengetahui, nutrisi apa yang bisa menyebabkan berkurangnya risiko kanker payudara. Ada begitu banyak senyawa dalam kopi, mungkin salah satunya memiliki efek dahsyat yang bisa mencegah kanker payudara ganas," imbuhnya.



sumber: detikfood.com





BILA ADA melon NGANGUR, BOLE DITIMPUK GAN KE ANE ..



JGN DI BATA Y ....


</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Gaya Hidup yang Bisa Cegah Kanker Payudara atheis Health 3 15th August 2018 08:10 AM
Kenari Bantu Cegah Kanker Payudara DreamWorld Sharing obat 1 4th January 2013 01:54 PM
[ Wow ] Orgasme cegah kanker payudara pria jokowikotak Gossip & Gallery 0 27th May 2012 02:46 PM
Cegah Kanker Payudara dengan Pepaya semarang Health 0 2nd March 2011 12:52 AM
Vitamin D Mampu Cegah Kanker Payudara GadoGado Health 0 18th September 2010 12:17 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 06:29 AM.