Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
baksourat baksourat is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,995
Rep Power: 16
baksourat mempunyai hidup yang Normal
Default Batam Demo Kenaikan Gaji

Batam Demo Kenaikan Gaji


Ane Sebagai Warga Batam, Ingin Memberitakan Keadaan di Batam, Dan Ane Mohon Doanya, Semoga Demo Ini Cepat Selesai..

Kota Batam, Sedang Dilanda Demo Besar� Oleh Pekerja Buruh, Menuntut Kenaikan UMK...Silahkan Disimak Gan..




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Image:



























[spoiler=open this] for detikNews:





[/quote][quote]





Batam - Demo buruh di Batam berakhir ricuh. Para demonstran memasuki halaman kantor Wali Kota Batam dan merusak berbagai fasilitas yang ada di sana.



Berdasarkan pantauan detikcom di Kantor Wali Kota Batam, Selasa (23/11/2011), aksi demonstrasi besar-besaran buruh di Batam benar-benar berhenti setelah maghrib.



Menjelang maghrib, massa meninggalkan kantor Wali Kota Batam. Sambil membubarkan diri, mereka merusak dan menghancurkan kaca belasan mobil yang berada di kantor Wali Kota Batam.



Sasaran pengrusakan adalah mobil berplat merah milik pegawai kantor Wali Kota. Namun ada juga beberapa mobil plat hitam yang terparkir di kantor Wali Kota Batam menjadi korban pengrusakan massa.



Puluhan polisi dan Satpol PP terlihat berusaha mencegah peristiwa pengrusakan ini. Namun aksi lempar-melempar batu kembali tak terelakkan. Massa demonstran maupun polisi dan Satpol PP terlibat bentrok ini.



Karena terus didesak aparat, massa buruh juga melempari kaca-kaca kantor Wali Kota Batam. Terutama kaca lantai satu.



Selain itu, massa buruh juga menghancurkan dua pos Satpol PP yang ada di kantor Wali Kota Batam. Tiga papan reklame dan lampu-lampu yang mengelilingi kantor Wali Kota Batam pun tak luput dari aksi pengrusakan.



Massa menghancurkan semua fasilitas yang ada di kantor Wali Kota Batam.



Korban pun berjatuhan dalam aksi demo yang berakhir ricuh ini. Tercatat belasan demonstran luka dan satu orang dilarikan ke rumah sakit karena diduga terkena peluru aparat. Sedangkan satu orang polisi dari satuan Brimob dirawat akibat terkena lempar batu.



Massa yang berdemo sejak pukul 10.00 WIB kecewa karena sampai pukul 16.00 WIB Wali Kota Batam tidak bersedia menemui mereka. Mereka berdemo menuntut kenaikan upah dari Rp 1.300.000 pada tahun 2011 menjadi Rp 1.700.000 pada tahun 2012.















Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:04 AM.


no new posts