Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
somaybandung's Avatar
somaybandung somaybandung is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: May 2012
Posts: 2,001
Rep Power: 17
somaybandung mempunyai hidup yang Normal
Default Mobil Terkecil di Dunia Segera Diproduksi Lagi

[/quote]
Quote:





budayakan & TS tdk meminta apa" hanya ingin dihargai hasil kerja TS aja gan





Quote:









Mobil terkecil di dunia kembali diproduksi oleh produsen otomotif asal Inggris, Peel Engineering. Dan akan ada dua varian, yakni Peel P50 dan Peel Trident. Dan bahkan mereka kini sudah membuka pesanan bagi calon konsumen yang ingin membelinya.



Dimensi dari P50 memiliki panjang 134 cm dan lebar hanya 99 cm, dengan berat total hanya 59 kg. Dan P50 hanya memiliki satu pintu di sisi kiri, satu buah wiper dan sebuah lampu depan. Mobil imut ini akan menggunakan mesin satu-silinder kapasitas 49 cc yang akan menghasilkan bertenaga 3,35 dk dan torsi torsi 4,2 Nm. Kecepatan maksimum yang dapat dicapai 72 km/jam dengan konsumsi bahan bakar 55,5 km/liter.



Sedangkan untuk varian Trident, akan menggunakan motor listrik yang bertenaga 3 Kw, yang mampu menghasilkan jarak tempuh 80 km dalam sekali pengisian baterai (charging). Dan memiliki bobotnya hanya 99 kilogram.



Mobil yang hanya punya 3 roda ini hanya bisa memuat satu penumpang dewasa dan hanya bisa mencapai kecepatan maksimal 45 km/h. Dan menurut info dari Caradvice, kedua mobil tersebut akan ditawarkan ke pasaran . Dan mobil ini dilepas dengan kisaran harga US$ 10.772 atau sekitar Rp96 juta.



Hanya saja untuk dari segi harga yang ditawarkan dan performa yang dihasilkan mobil imut ini sebenarnya kurang sebanding. Tapi harga yang ditawarkan itu apakah karena julukan yang diberikan yakni mobil terkecil di dunia?





[quote]





bagi yg ISO bukan





TKP

</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
mobil bagi yg doyan mabok sama berburu (limited edition cuma 100 diproduksi di dunia) pingpong Lounge 0 27th May 2012 07:04 PM
[PANAS] Volpe, Mobil Listrik Terkecil di Dunia ps3black Lounge 0 27th May 2012 05:21 PM
[WOW] Inilah Mobil Terkecil Di Dunia! jonykebot Lounge 0 27th May 2012 04:54 PM
Ini Dia Mobil Terkecil di Dunia somaybandung Lounge 0 27th May 2012 03:23 PM
Peel 50: Mobil Terkecil di Dunia ich Lounge 1 9th June 2010 12:42 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 10:34 PM.