Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Religion > Kristen

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th November 2010
Pendeta Pendeta is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 976
Rep Power: 16
Pendeta mempunyai hidup yang Normal
Default Kepercayaan Menyingkirkan Kekhawatiran

Serahkanlah hidupmu kepada TUHAN... dan Ia akan bertindak.
MAZMUR 37:5

Anda tidak dapat menghentikan tangis seorang bayi dengan cara memberinya mainan pada saat ia sedang lapar. Ia akan terus menangis sampai rasa laparnya dipuaskan oleh makanan yang dibutuhkan oleh tubuh mungilnya. Demikian pula jiwa manusia dewasa tidak dapat dipuaskan selain oleh Allah. Daud menggambarkan kelaparan dari setiap umat manusia saat ia berkata: ''Seperti rusa yang merindukan sungai yang berair, demikianlah jiwaku merindukan Engkau, ya Allah'' (Mzm. 42:2)

Konflik antara kekuatan tidak dapat berlangsung di dalam satu hati manusia. Ketika keraguan menguasai, iman tidak dapat tinggal. Di mana kebencian memerintah, kasih disingkirkan. Di mana keegoisan berkuasa, di sana kasih tidak dapat berdiam. Ketika kekhawatiran hadir, kepercayaan tidak dapat menetap.

Allah tidak akan berbagi tempat milik-Nya dalam hidup kita dengan apa pun atau siapa pun juga selain diri-Nya. Adakah sesuatu yang menyingkirkan Allah dari hati Anda hari ini? Jangan berikan tempat pertama kepada siapa pun juga selain kepada Kristus, dan ''serahkan hidupmu kepada TUHAN''.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:59 PM.


no new posts